※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8月流産手術しました。1ヶ月後に生理きて排卵検査薬つかうと生理開始か…

8月流産手術しました。
1ヶ月後に生理きて排卵検査薬つかうと生理開始から大体12日に強陽性になっていたのですが今月は14日すぎても強陽性にならず少しずつ濃いくなってきてる感じです。
排卵遅れることってよくありますか??💦
このまま濃いくならなかったら無排卵ですかね😅

コメント

2024/10/03🚹ベビー

お辛い経験されましたね。
すみません、言葉下手でなんとお声掛けして良いのか分からず…。

私は1人目妊活時に排卵検査薬が反応していないのに(うっすら線が出てるかなぁ?という感じ)で、生理きたことありました。
卵が育ってなければ排卵ないときもあるのかな…?とあまり深く考えませんでしたが…。

その次の周期ではちゃんと線が出ておりタイミング取ったら、授かれました(*^^*)

あまりにも排卵検査薬が反応しない周期が多い等あれば、病院受診もありかなとは思います。

ちゃたこ

お辛い経験でしたね。私も経験があり、自分の心と体を優先して過ごしていました。どうかご自愛ください。

私は2人目を早く授かりたい気持ちがあり、婦人科に通って卵胞チェックしてもらっていました。先生曰く、健康な女性でも年に1-2回は排卵しない周期があるそうです。
気を楽にと言われてもなかなか難しいとは思いますが、思い詰めず過ごしてくださいね。