※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの契約時間外の出勤について小さい会社に務めていて、ギリギリの…

パートの契約時間外の出勤について

小さい会社に務めていて、ギリギリの人数で回しています。
私は週6、午前中勤務です。
体調不良で1週間休む方がいて、午後も出勤できないかと言われています。
19時までです。
未満児がふたり保育園へ通ってるので
夫にも協力してもらってお迎えいってもらいます。
そういう日が月に2回ほど有るんですが
今回は1週間です。
もちろん協力できることはしたいと思ってます。
自分もいつ休まなきゃいけなくなるかわからないですし、その時に休みやすいですし。

パートなのでそこまでする必要はないと思いますか?
協力したいですが、子供たちの気持ちも心配です。
長く保育園預けることがかわいそうだと思ってしまいます。(8時~17時半)
返事出来ず、ずーっと迷ってます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間19時まではちょっとしんどいですね💦
3日くらいなら対応できそうですが、
他に対応できる方は
いらっしゃらないですか?
社員の方はなんて言ってるんですか?

• ママリ

ママリ

みんな19時まで働く社員で、私だけが午前中のパートなんです💦
    なのでその中の1人が休むと、常にみんな出てるので代わりというものがなくて😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も元々は社員でして19時まで働いてたのでそれは大丈夫なんですが、子供たちが疲れちゃうかな?と不安でして、、あと夫も協力してくれるんですがパートなのにここまでするべきなのか?と思ってました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

19時までを1週間ですよね?
主様が良ければ、保育園のお迎え間に合うくらいまでならって言います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お迎えは夫が行くので大丈夫です☺️
    働くこと自体はいいんですが、子供や夫の負担を考えると心苦しくて、、パートにしたのに😭とおもってしまいました。けどとりあえずこの1週間なので!(また体調不良者が出たらこうなりますが💦)

• 1時間前