※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaryu
妊活

ついに体外受精にステップアップします。と思いきや夫婦で説明を聞く日…

ついに体外受精にステップアップします。
と思いきや夫婦で説明を聞く日にちと生理のタイミング的に次の周期からとなりそうです。
人工授精が6回ダメでしたので可能性は低いけど7回目人工授精を終えてからの来月から体外ということです。。
リセットのたび息子を見て癒されて前を向いてきました。もちろん2人目は贅沢と思う人もいるでしょう。
本当は人工授精で妊活はやめようと思っていましたが後悔せずできるところまで心が保てる程度に頑張ろうと思います😭

40歳2人目を望む現実は厳しいなぁ。。

コメント

とん

私もほぼおなじかんじでした!
2人目の時治療して,人工授精5回やって,もう無理だなと思ってステップアップ。顕微受精して授かりました。私は40歳直前で出産になりましたが、ステップアップする時に40歳までに妊娠しなかったら諦めると決めて挑んでました。
治療をしてる友人から本当にお金がかかる事,メンタルがほんとにしんどいと聞いていて、自分の性格を踏まえてと金銭的に旦那とケンカしたりするのもストレスになると予想して、治療のお金も私自身が全部出すと決めてたので色んな負担を考えてダメだった時の辞めるゴールを決めて挑みました。
本当奇跡的でした。妊娠発覚してもしばらく出血が続いてしまって生きた心地がせず大変でしたがやれるだけのことはやったので結果につながってもそうでなくてもやれるだけやったと思えたと思います。
あともし👶が来てくれなかった時の楽しみとして、飼いたいペットを決めてました。上の子もきょうだいが欲しいと言っていたので、もし難しかったらこのペットを家族にしたいんだと息子にも話してました。

お金も時間も,大変さも沢山経験しましたが息子と娘に出会えたのは本当に感謝です。踏み出して良かったと思います。治療ができる環境があることも当たり前でないと思います。どうかご自身の気持ちを大切に🍀応援してます❣️