お仕事 年末調整について教えてください😭私は現在、扶養外フルタイムで働いてい… 年末調整について教えてください😭 私は現在、扶養外フルタイムで働いています。 主人が今年に転職をして退職金をもらっているのですが、配偶者情報のところに退職所得ありかなしか記入するところがあり、この場合ありと記入するのでしょうか? 最終更新:43分前 お気に入り 扶養 転職 退職金 年末調整 主人 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんを税金の扶養に取らないならそもそも書く必要はないです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 旦那側の年末調整で退職所得を記入しないといけないってことですよね? 無知ですみません、、😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね。 旦那さんの年末調整には給与以外の収入として退職所得の記入は必要です💦 今年からはそれによって基礎控除が変わる可能性があるので書かないと過少申告になっちゃう可能性がありますね😥 56分前 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 教えていただきありがとうございます✨ 助かりました😭 48分前 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那側の年末調整で退職所得を記入しないといけないってことですよね?
無知ですみません、、😭
はじめてのママリ🔰
そうですね。
旦那さんの年末調整には給与以外の収入として退職所得の記入は必要です💦
今年からはそれによって基礎控除が変わる可能性があるので書かないと過少申告になっちゃう可能性がありますね😥
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
教えていただきありがとうございます✨
助かりました😭