※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

過多月経やPMSの症状改善のために婦人科に受診したことある方いますか?…

過多月経やPMSの症状改善のために婦人科に受診したことある方いますか?

どんな治療をしてくれるんでしょうか?

コメント

3児mama

私は…最初は漢方、しばらくしても改善が見られなかったのでピルになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ピルで症状良くなるんですか?

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

私は低用量ピルで改善されました👌
    昼間に夜用ナプキンを使う事がなくなって感激しています😭

• 1時間前
ボロボロ

PMSで受診しました!漢方薬を最初飲んでいましたが、微妙でピルにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎ピルで症状よくなりまひまか?

• 1時間前
まゆ

月経過多で受診したら子宮に筋腫がありました。
ジエノゲストという薬を飲んで筋腫を小さくして、生理もずっと止めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    子宮筋腫は、過去に内診で無いって言われたことあるんですけど、それなら行かなくてもいいんですかね?😅

• 1時間前
ままり

月経過多で受診しました!
ピルかミレーナを進められましたが限界になったらまた来ますと断りました💦
筋腫や異常が無いか診てもらってとりあえず安心しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    私は筋腫が無いことは過去に確認しているんですけど、それでも治したくて、、ままりさんはなぜピルとミナーレは断ったんですか?
    そもそとミナーレってなんですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

ピルはお金の問題と副作用の心配です💦
    ミレーナは子宮の入口に入れる避妊具ですかね🤔
    多分5年ぐらい入れっぱなしに出来て、すごい楽とかすごい痛いとかいろいろ聞きます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルってそんなに高いんですか?😅
    ミレーナは痛そうで怖いですね、、🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

ピル自体は保険適用されたら安いと思いますが受診料と駐車場代も含めると地味に痛い出費です。
    専業主婦で心療内科の出費があるのも肩身が狭いのもあって。

• 46分前
だいぎんじょう👦🏻👶🏻

月経過多でミレーナとジエノゲストを検討しましたが、最近ジエノゲストを服用し始めました🙌🏻