※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

生理中の頭痛について一年前くらいから、生理前から生理中にかけて頭痛…

生理中の頭痛について

一年前くらいから、生理前から生理中にかけて頭痛がするようになりました。
生理痛もありますが、頭痛がキツくて、市販の鎮痛剤を飲んでも頭痛には効きません。
数日、頭がどよーーーんとした感じで重くてスッキリしない日が続きます。

こういうのは婦人科に行くと何か対処できる薬とか処方されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
生理の2.3日目に頭痛あります。
病院でもらったロキソニン飲んでも効きません。前に婦人科で相談した時は脳神経外科に受診してって言われて。生理の頭痛なのに脳外?と思って結局受診はしてません。毎月毎月本当辛いです

• いちご

いちご

頭痛辛いですよね💦
    え、なぜ脳、、、
    薬が効くならいいのですが、本当効かなくて3日くらい続くので辛いですよね。
    婦人科行ってもダメかな。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ChatGPTに相談したらロキソニンが効かない人にはアセトアミノフェンが効くかも!とか、低容量ピルも効果あるとか書いてたので、何かしら効果あるといいですね😢

• 56分前