※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子なんですが、目が覚めた時に「んっんっんっんっ」と喉を鳴…

3ヶ月の女の子なんですが、目が覚めた時に「んっんっんっんっ」と喉を鳴らすような?息が苦しそうな?声を出します。
特に寝かけて起きたときに、急にぱっちり目を開けてこの声を出すんですが、なんだか発作のように見えて不安になります、、。
泣く前のやつと似てるんですけど、泣くことはほとんどなくて、ぎゅっとしたり抱っこしたら落ち着きます。
継続時間は大体5〜10秒くらい
同じ方いますか?😭これは一体なんなんでしょう。。

コメント

ママリ

うちの子もありました💦多分一緒な感じかなと思います。心配だったので動画に撮って予防接種の時見せて聞いたら呼吸器官がまだ未熟なところがあるからだと言われ、成長とともになくなると思いますと言われ、様子は気にしてましたがその通りでそのうち亡くなりました!

• ママリ

ママリ

亡くなり→×
    なくなり→〇

• 1時間前
  • 🍁

🍁

その誤字めちゃくちゃびっくりしました誤字でよかったです😭😭
    ご回答ありがとうございます!そうなんですね、うちもそれっぽいなぁ🤔
    私も真似して予防接種の時動画見てもらおうと思います!
    ちなみにいつ頃なくなりましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしもびっくりしました😭ごめんなさい!💦

はっきりとは覚えてないですが7、8ヶ月ごろにはなくなってたと思います!
    継続時間うちの子はもう少し長かったので、それでも今では元気いっぱいですのであまり気にしすぎず、一度動画見てもらうのが1番かなと思います😊

• 1時間前
  • 🍁

🍁

そうなんですね!少し安心できました、ありがとうございます☺️✨

• 1時間前