※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急な学級閉鎖や早帰り、お仕事されてる方はどうしてるのですか?携帯にア…

急な学級閉鎖や早帰り、お仕事されてる方はどうしてるのですか?
携帯にアプリで連絡が来ますが仕事中に見れないですよね…?職場に電話が来るのですか?

今日普通に登校したらインフルで欠席してる人が多い為、学級閉鎖になり早帰り。保護者が迎えに行かないと帰れないとの事でした。

今は専業主婦ですが今後仕事をするとなると不安要素のひとつです。。

コメント

ままり

職業によるのかもですが、私は基本的にいつでもスマホは見れます😂!!
今まで働いた企業でスマホ見れないところはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは安心ですね。
    私が働いてきたところはどこも携帯はロッカーにしまわないとだめでした🥲

• 7時間前
天使のママ🌈

アプリで来るので
なるべく携帯チェックしてます💦💦
あまり来ないと電話来たりするんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてる方とか学童行ってるとかだったら電話連絡来るんですかね( ; ; )先生大変ですね、、

• 7時間前
ママリ

職種次第だと思います。
旦那がフルリモート、
私も半分リモートでデスクワーク中心なのでちょっとスマホ見るくらいなら見れますし、フルフレックスなのでお迎えもすぐに行けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンも手に職もないのでリモートすごいです。本当に尊敬します。
    お子さんいる方でも生活しやすい環境で最高ですね…!

• 7時間前
(☆෴☆)

携帯持ちながら仕事してていじってる人もいる職場なので友達はアプリ見て早退するねー!って帰ってます🙆‍♀️

うちはまだ保育園なので学級閉鎖等ないですが通知はみます!

みー

仕事中意味なくスマホを触ることはないですが、電話がきたら取れるくらいの環境です!
ロッカーと自分がいる場所がそんなに離れていないなら、スマホとBluetooth接続出来るスマートウォッチを、離れているならApple Watchでスマホと別の番号で契約するとかもありかなと思いました!