コメント
はじめてのママリ
熱下がってるから、今更検査をしても痛いだけで、抗ウイルス薬って、増えるのを止める薬なので、増えて悪さをしたウイルスを減らすことはできないので意味ないです!
検査を希望しない方がいいと思う😣
希望したらできると思うけど、意味ないからしないよ!と言われてできない場合もある。医師の気持ち次第です!
ままり
熱下がってれば検査いらないかなと思います🤔!
-
ピーチ
その場合保育園どのくらい休みますか?
- 1時間前
ママリ
お願いすればしてくれる所も多いと思います。
うちの子は保育園に通っているので発熱したら必ず検査を受けるように言われていて、それを話したら検査してくれました。
病院の先生にはもう下がってて風邪症状もないのに…みたいなことは言われましたけど😅
-
ピーチ
保育園があるのでできればしてもらいたいんですよね😂病院次第なんですね
- 2時間前
-
ママリ
保育園に通ってるのであれば感染を広げない為にお願いするのもマナーなのかなとは思いますね!
理由を説明すれば断られる事は少なくなるかと思います。、- 1時間前
-
ピーチ
そして私も妊娠中なので事情説明してやってもらえそうならって感じなんですかね
- 1時間前
ピーチ
保育園に通っているので検査してないと休む期間とか変わってきてしまいますよね