第一子がすごく育てやすかった方。2人目怖くなかったですか?私は、多分…
第一子がすごく育てやすかった方。
2人目怖くなかったですか?
私は、多分みなさんが経験する辛いことを全く経験してません。
なんでも食べるし、よく寝るし。
風邪もひかない。
言葉の理解が早くて話も通じるので、毎朝言ってもやらなくてイライラとかもない…
2人目は違ったら、イライラしちゃうのかなとか。比べちゃうのかなとか、不安になって、それなら1人のままの方がってなってます
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
第一子は本当に育てやすかったです!
同じくよく食べよく寝るから体調も崩さないし、基本的な性格が穏やかなので友達とのトラブルを心配することもなかったですし😊
でも2人目に対する不安はありませんでした。こんな育てやすい子はもう生まれてこないと思ってましたし😅
今は3人の子どもに恵まれましたが、みんなそれぞれ見た目も中身も違うところや似てるところがあって面白いです😆
はじめてのママリ🔰
うちも長女はすごく育てやすかったし風邪などもあまりひかなかったのでお気持ちわかります。
今は3人に増えましたが体調でいったら末っ子はよく風邪ひくので最初の子だったらびっくりしただろうし、癇癪というか言っても聞かない次女には夫婦で手を焼いてるし…
私も2人目が欲しいと思うのに時間がかかりました。
言うこと聞かなくても風邪ばっかりでもみんなかわいいですよ。
コメント