※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi🔰
妊娠・出産

もう少しで産後3ヶ月目ですが、帝王切開の傷周辺がここ数日間で、急に痛…

もう少しで産後3ヶ月目ですが、帝王切開の傷周辺がここ数日間で、急に痛むようになりました。
(お腹の中がキューっと痛むのと傷がチクチク痛むのも両方あります)

産後しばらく経ってから急に痛むようになった方いらっしゃいますか??
また、どのように対処されましたか?

コメント

3児ママ

もうすぐ2年経ちますが、寒くなると
ズキズキ痛むときもありますよ😊
産後半年くらいまではズキズキチクチクすることありました!私も不安になっていましたが半年くらい過ぎると気にならなくなりましたよ😊
切ってるので何年経っても時々ズキっとすることはあると思った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

傷は定期的にズキズキ痛みます😭
天気悪くてもいたむしもう長年付き合っていくしかないものです😭

ただ産婦人科で薬もらうとマシにはなるので産婦人科で薬もらってます🙆‍♀️

あーさ

同じかわかんないやけどくしゃみとか咳とかしたらたまにお腹に響いていたいです笑