※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらペコ
ココロ・悩み

肛門に再発のヘルペス、自然分娩希望。治りますように。落ち込んでいます。

汚い話すいません。

予定日まで約2週間、肛門のところにヘルペスが再発してしまいました…

それまでに治ればいいんですが
めちゃめちゃ落ち込み(;_;)

自然分娩したいです。

治りますように(´・_・`)

コメント

のんたん^_−☆

本当に2週間で治ればいいですね!ヘルペスが出るのは疲れている時です。大事になさってください(^_-)

もし、帝王切開でもそんなに落ち込むことないですよ!私は3回とも帝王切開です。
下半身麻酔なので、赤ちゃんが生まれる瞬間もわかります。帝王切開でも感動して涙がでました。

元気な赤ちゃんが産まれますように❤️

はらペコ

うう。

なんで帝王切開なの?って身内や義理両親にきかれたらヘルペスなんて言えないし落ち込んでました…
でも帝王切開でも感動するし、何より感覚があるなんて嬉しいです!
優しいお言葉ありがとうございます(´・_・`)❤︎

のんたん^_−☆

ヘルペスというと何か変にとる人もいますが、水ぼうそうのウイルスなので、ほとんどの人が持っているものです。
帯状疱疹と言われてはいかがですか?
帯状疱疹も同じウイルスからなるものなので、ウソになりませんよ!

りっくんママ

私も陰部にヘルペスできました(>_<)今週陣痛きたら帝王切開の予定です(°_°)

緊急帝王切開になるからほんまに家族に説明できないですよね(>_<)

私は親に内診で傷が出来た。もしかしたら帝王切開かもしれないと言ってます(°_°)

初め実家に戻って行った病院かかってるときにヘルペスが出来て総合病院にまわされたんでそのときとっさに膀胱炎って嘘ついて帝王切開の可能性があるっていいました(>_<)ネットで調べたら嘘がばれるので怖いです、、、

なんで予定日近いのに今さらヘルペス?って感じです(°_°)

ただもらった飲み薬が完全にヘルペスの薬なので隠れて飲んでます(>_<)

本当に痛いですよね(°_°)おしっこ激痛やし座っても痛いし、、、治る気しません(>_<)

お互い自然分娩でいけますように(°_°)長々とすみません!

はらペコ

そうですね(´・_・`)

もし帝王切開になったらその様に話そうと思います。

それが一番スッキリするかも。

どうもありがとうございました(*^_^*)

はらペコ

本当、なんで今なの?って感じです。

前兆で太股が痛くなり、
あー、くるか。と思ってたらきました(´・_・`)

この前までもう出てきていいんだよー❤︎なんて言ってたのに今はまだ待っててね〜って感じですよね(´・_・`)

家族にも嘘ついちゃいますよね、
私も隠れて塗り薬です笑

出産までにお互い治ります様に…(´・_・`)

りっくんママ

私は先生の内診か、その内診の後に散々言われたことがかなりストレスでなりました(´・_・`)

妊娠中はちょっとしたストレスで再発、、、(°_°)なんで医者のせいでなるねん!っていうツッコミどころ満載ですが、、、

傷ついたりしてなったこともあったのでそっちかなー?とも思いました(´・_・`)

私はまだ前兆ないので産まれないかなー?とは思いますがさすがにいつ産まれてもおかしくない週数ですしなにより母子感染が、怖いですよね!

私の担当医ヘルペスの初期にヘルペスできたかも!って言って視診してもらったらヘルペスじゃないとの誤診されかけたので怖いです(°_°)

はらペコ

先生の言葉でストレスになるのは嫌ですよね(´・_・`)

自分が一番わかってるから、こちらから先生に言ってちゃんと見てもらってから判断してもらいたいですね!

同じ38週目ですね!私は23日が予定日です(*^_^*)
本当早く治りますように!

りっくんママ

ボロカス言われてムカつきすぎて涙がとまりませんでしたヽ(´o`;
それに対しても泣いて赤ちゃん産まれるほどらくじゃないとか多分普通じゃありえないくらいキツイ言い方されました(°_°)

担当かえてほしいですがもーこの時期ですしね、、、

近いです!私は19日です(^○^)
長い妊婦生活もそろそろ終わりそうです(^o^)/
早くうつ伏せになりたいです笑

はらペコ

そんな言い方されるんですかー!(◎_◎;)
先生なんて妊婦にストレスを与えないようにするもんだと思ってました…それはお辛いですね。

19じゃそろそろですね!

うつ伏せはもうすぐですよー笑
頑張ってくださいー(*^_^*)

りっくんママ

10分くらい内診について怒られて最後に、これは怒ってないからって言われました(°_°)

診察室でて看護師さんがすぐに駆けつけて心配して優しく声掛けられると余計涙とまりませんでした笑

とりあえず看護師さんには先生の言い方むかつく!っと言いましたが、、、

いいことも悪いこともはっきり言う先生やから合う合わんもあるみたいやけどね、、、
でも言い返していいよ!と言われましたが、前に言い返したら倍で返ってきたので言い返せませんと言いました(´・_・`)

その二日後にヘルペスで受診したので気まずかったです(°_°)
明日も検診かーと思うと憂鬱です(>_<)

赤ちゃんの楽しみが激減。早く産んで退院して一ヶ月検診終わって病院と関わりたくないです笑

はらペコ

看護婦さんがそのあと言いに来るなんてよっぽどですね(´・_・`)

妊娠初期なら絶対病院かえてますよね!

私は受付(あまりお世話にならないけど)の人がすごく感じの悪い人でもう話したくないと思ってしまい妊娠6ヶ月のときに病院かえました笑

Rさんは二人目は違う病院確定ですね(´・_・`)

ストレスは本当よくないですし、
ヘルペスは油断すると再発してしまいますのでお互い気をつけましょう!