※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前「柾良」についての印象や連想されることを教えてください。

名付けで悩んでいます。

男の子で、柾良 (まさら)と名付けたいと思っているのですが、率直にどんな印象を持たれますか?

意味合いや画数も良く気に入っているのですが、スパイスのマサラ等連想しますか?それだけが気になっていて…

ご意見お待ちしてます(><)

コメント

♡

スパイスのマサラ連想しました🥺
聞きなれて見慣れてないからかどこかとのハーフかな?と思っちゃいました

はじめてのママリ🔰

そうですね、質問開く前のサムネ?他の人のと一緒にずらっと並んでて、質問の最初の方の文字だけ見えてる段階で、まさらと名付けたい…どんな印象…のとこまで見れてて、その段階でどっかで聞いたなぁ、インドっぽいイメージ……とか思いながら質問開いたらスパイスのマサラって書いてあったから、あぁそれだ!ってなりました。

はじめてのママリ🔰

30代半ばです。ポケモン世代なのでマサラタウンと初代OP曲が浮かびました!

はじめてのママリ🔰

文字で「まさら」と見たらスパイスですね…

けど、イントネーションは合ってます?
「お水🚿」と同じイントネーションとかだったら、👂聞いた感じではスパイス出てこないです!

漢字は男の子っぽいけど響きはジェンダーレスですね!

はじめてのママリ🔰

まさよしと読まれると思います。まさかのまさら。
画数や意味は同じですし、まさよしで良いのでは⋯
というのが率直な感想です。