※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
子育て・グッズ

子供が怒って叫んだりぐずることにイライラしてしまい、自分がイライラして当たってしまう悩み。原因がわからず、どうしたらいいか迷っている。

ん"ーって怒って叫んだりぐずることにイライラしてしまう。髪の毛思いっきり引っ張られたり爪で引っ掻かれるのもいってーなって言ってしまう。最低な母親だな〜。本人はなにか訴えてぐずってるんだと思うけどなにが原因かわからないしあたし自身首も背中もずーっと痛くて思ったようにできないからイライラして当たってるんだろうな。どうしたらいいんだろ。

コメント

❤︎男女ママ♡

私は一緒に泣いてました

わかってあげれなくてごめんね
あなたには伝える手段が限られてるのに、私が不甲斐なくてごめんね
まってね
必ずわかるようになるから
ごめんね
って思ってました

現在、歯が生えてきて皮膚噛みちぎられました(笑)
でも悪気があるわけじゃなく、歯がかゆくそして力の強い子なので💦

仕方ない仕方ないって諦めるの大切だと思います

• minmin

minmin

そうですよね、、、
    噛みちぎられてしまったんですね😢お大事に、、、
    あたしもわかってあげれるようにがんばります☹️

• 6月23日
R_mama

こんにちは。
ちゃんママサンのイライラが子供さんにも伝わってしまって余計にグズッたりしてるのかもしれませんね…

暑かったりオムツ(おしめがキツかったり…)お腹が空いてたり…構って欲しかったり…
何か事情があると思います。

少し肩の力を抜いてリラックスしたりしてみてください。
最低なんかじゃないですよ!
ここに相談しようと思ったのだって子供さんに対する想いからだと思いますし!

もし子供さんがグズッたりして、ちゃんママサンがイライラしてちゃんと向き合えない時は一瞬だけ子供さんと距離を置き深呼吸してからまたすぐ子供さんのとこに行ってあげてください!

子供さんの事一番理解できているのはちゃんママサンですよ!

大丈夫!!
また何かあったら何でも相談してくださいね☆彡.。

• そらぴまま

そらぴまま

わたしが泣きそうになりました。

ちゃんママさん一緒にがんばりましょう(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 6月23日
  • minmin

minmin

怒ってしまったことにすごく反省しています、、、
    次からそうしてみますありがとうございます😢
    その言葉ひとつひとつがなんか楽になれました

• 6月23日
  • minmin

minmin

頑張りましょうね😢

• 6月23日
R_mama

皆様へ…
完璧なmamaなんていないんですよね!

子育てなんて日々試行錯誤だし…

思い通りにいかなくてイライラすることも普通!でもそこからどうするかだと思いますよ☆
何で泣いてるかわかんないし、もういい…ってなってしまったら赤ちゃんは誰に頼ればいいの?
赤ちゃんにはmamaしかいないし貴女を選んで産まれてきてくれたんだから…
頑張りすぎなくてもいいし…しんどい時は周りに頼ればいいと思いますよ☆

ぁたしも育児、勉強中&日々試行錯誤の繰り返しです(o^^o)

適度に頑張りましょうね♪