※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

我が家は父子家庭で父親から言葉の暴力(否定的な事をよく言われた)物…

我が家は父子家庭で父親から言葉の暴力(否定的な事をよく言われた)物に当たったり、帰宅時間を5分過ぎただけでご飯を目の前で捨てられたり、首が曲げれなくなるほど頭を叩かれたりして育ちました。
自分の子供が2人いるのですがその子達に同じ事をしないかとても怖いです。
子供に暴力・暴言は一切していませんが物に当たることはよくしてしまいます。
自分の子には似て欲しくない、覚えて欲しくない、悪影響になると思って子供らから離れようと離婚も考えてます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
自分を変えようとしてみたものの変われず。
私は子供達のために離婚すべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科やカウンセリングはどうですか?

• みつ

みつ

心療内科、一度考えましたが旦那に精神系の薬は飲んで欲しくないと言われ行くのをやめてました。
    話を聴いてもらいに行くだけでも一度行ってみるのもありですね、
    コメントありがとうございます😊

• 46分前