※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんの目について相談があります。生後2か月の娘の目が小さい気がしますが、成長とともに大きくなりますか。

赤ちゃんの目について。
曾祖母から目が小さいねと言われました。
わたしも目が小さくコンプレックスで
高校卒業したら二重に整形しました。

娘はわたしより目が小さい気がするのですが
もう少し大きくなりますかね?
一重でももう少し開いてくれたらと思います

生後2か月です。

コメント

はじめてのママリ

ぱっちりくりくりでは決してないですが、
写真見る限りそんなに小さ!ってほどではないと思いました🤔
2ヶ月くらいだとむくみとかもあるし、むくみが落ち着いてもこれからお肉がつくので…1歳頃に大きくなるイージがあります!

私は二重で目が大きいですが、
エラ張りだし頭も顔も鼻も大きいthe骨格ブスなので、
それに比べれば一重なんて安く手軽に整形できて化粧で誤魔化せて羨ましいなぁと思ってましたよーー🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最悪娘が目がコンプレックスなら
    二重に整形はさせてあげようかなと思います。
    わたしの小さい頃よりも目が小さいし息子よりも小さい気がして、、気にしてたので少し希望が持てる言葉ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も一重がコンプレックスで20歳の時に両目整形しました!
長男はタレ目で目が大きくて二重なんですけど娘が一重で2ヶ月の時目小さいって言われ的にしてましたがむくみが取れてだいぶ普通の大きさ?になってきました!
もし娘も一重の目がコンプレックスで悩んでたりしたら娘と相談して整形することも考えようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は何とでもなりますもんね。
    昔と違い二重くらいの整形なら
    気軽というかそんなに抵抗がない気がします。アイプチとかもありますもんね。わたしも母に相談して高校卒業のタイミングで母についてきてもらい整形しました。結果論自己満だし普段からアイプチしてたので周りも気つかれなかったです。
    希望がもてるようなお言葉ありがとうございます。娘さんは写真のような目でした

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんは写真のような目でしたか?うちの娘ももう少し目がひらけばいいのですが、、、😭

• 4時間前
こぐれ

うちの子かと思うぐらい同じ目です!!!
1人目も2人目もこの目です😂

1人目の息子は今4歳、
2人目の娘が今7ヶ月。

娘は、もちろん今はこの目のまま。
息子は…周りに比べてやっぱりかなり細目です😭
写真とったらいっつも、目開いてるこれ?って感じで…。

私も目がつり目の細目。
めっちゃコンプレックスで、高校から常にアイプチです。
30代入ってから、アイプチ無しでも二重になりました。

夫が私より細目で…それも相まって子供は2人とも、私の赤ちゃんの頃よりずーっと細目…
周りと比べてしまってすごく悲しくなってしまいます…。

娘についてはめっちゃ心配で…。高校になったらアイプチ教えるか、整形だなって思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります。でもわたしが細目、旦那はぱっちりではないですが普通のよくいる奥二重です。
    わたしは脂肪が少ない一重だったので高校卒業後埋没しましたが現在30代でも全然まだ取れてない二重です。娘はわたしよりも瞼が重い感じがしてアイプチもできないような目で心配になります。普通のよくいる一重で目が小さいねとも大きい目だねとも言われないですが男の子なのでそんな気にしてなかったです🥺🥺女の子ってわかったときよくお父さんに似るっていうからお願いだから旦那に目は似てって祈ってましたがわたしに似たのかなと思い申し訳ないとすごく思いました😭😭

• 3時間前