※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

夫のことは好きなんですけど、LINEの時だけ腹立ちます。普段夫が仕事で…

夫のことは好きなんですけど、LINEの時だけ腹立ちます。普段夫が仕事で私が家にいることが多いので、常に連絡を取っている状態です。子どものことで「どうする?」と聞いても「なるほど」「それな」「いいね」等が返ってきて話になりません。仕事中だから忙しいのも分かるし、テキトーにしか返せないなら返さなくていいのにと思ってしまいます。私の心が狭いのでしょうか。

コメント

a🌿

仕事してる側からすると
急ぎでもないことで常に連絡とられても丁寧に返す余裕ないです
旦那さんは返してるだけでも偉いと思います😌

• あや

あや

お返事ありがとうございます!

結婚する前から日中常に連絡返ってきていたので返信来ることに慣れちゃったのかもしれません😣たしかに仕事中だと普通は返せないことの方が多いですよね💦💦

• 1時間前
  • a🌿

a🌿

とはいえ、誰かと話したくなったり、スマホ見てていいなーと思ったの送りたくなったりしますよね😭
    私は夫にいいなと思ったもの、気になるものバンバン送るけど返信しなくていいよ!帰りにでも見て!お家に帰ってきたらお話ししようー!ってしてました😌
    あとは、昼休憩1人で休むならその時間だけ連絡取るって決めるとメリハリもあるし、旦那さんも午後の仕事頑張れるかもしれませんね🫣💓

• 47分前
はじめてのママリ🔰

仕事中なのに返してるだけ偉いと思うし、返さなくていいのにと思うならLINEしない方がいいと思います😂😂どちらかというとこれはあやさんの方に理解力ないかなーと

• あや

あや

結婚する前から日中常に連絡返ってきていたので返信来ることに慣れちゃったのかもしれません😣たしかに仕事中だと普通は返せないことの方が多いですよね💦💦

• 1時間前
あおい

仕事中に返信くるのすごいです!
私も仕事してますが、連絡きても確認して返事するのは休憩中か、退勤後です🫣
急ぎなら電話くるだろうし…急ぎ出ないのであれば、帰宅後にゆっくりお話するのはどうですか☺️?

• あや

あや

• 1時間前
ママリ灬̤̬

私も旦那が仕事中連絡取ってますが(私は取らなくてもいいけど)だいたいそんなもんですよ。
仕事中ですからね…笑

• あや

あや

• 1時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

旦那はLINEも電話も結構いつでもOKなのであれですが、イライラしてしまうならLINEしないのが良いです😊

• 36分前
  • あや

あや

今まではうちもいつでもOKって感じだったんですけどね😣お互いに慣れてしまったのかもしれません、、

• 27分前
はじめてのママリ🔰

返さなくて良いよって言ってあげて良いと思います!返さないとって思ってるとしたら、大変でしょうし🥹💦

• あや

あや

• 1時間前