※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月(あと1週間で5ヶ月)1日の睡眠と一回の限界活動時間どのくらい…

生後4ヶ月(あと1週間で5ヶ月)
1日の睡眠と一回の限界活動時間どのくらいですか?
良ければぴよログみせていただけると嬉しいです😭
よろしくお願いします!!!

それと、また別の話になるのですが、4ヶ月くらいから起きてる間の抱っこ紐を嫌がるようになってしまって頭かかえてます‪🥲‎
日中の昼寝は抱っこ紐じゃないとだめなくせに、お散歩とかで起きてる間に抱っこ紐すると仰け反ったり「あーうー(不機嫌ver.)」とかいって嫌がり放っておいたら最終泣きます笑
けど、犬のお散歩もあるしベビのためのお散歩でもあるので行かないって選択はできないし…
ベビーカーも乗せた瞬間泣くので絶対に無理だし、唯一の抱っこ紐まで拒否られたらお出かけどうすればいいのって悩んでます、、これは今だけなのかそれとも今後もずっと嫌がってしまうのか、、、また対策などあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠をぴよログでつけておらず、なしです🙇🏻‍♀️1時間半とか2時間だった気がします🤔

息子も6ヶ月頃から抱っこ紐での仰け反りがすごくて、息子は景色が見たくてそうなっていたので最近前向きに変えると落ち着きました!それまでは肩も痛いけど耐えてました🤣