※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
お仕事

パートの面接のときに「31日出れますか?」と聞かれ、出れます!と答えて…

パートの面接のときに「31日出れますか?」と聞かれ、出れます!と答えて受かりました。
けど31日にどーーーしても休みたい用事が出来てしまったんですけどやっぱり良くないですかね😭
なんかもっともな理由思い浮かぶ方いませんか?😭

コメント

てよ

まあ、言葉は悪いのですが所詮パートなのでそんなもんかなと向こうも思うかなと😂
31日休むのが主さんの中で確定なら、早めに伝えたほうがいいです!!
相手も人員確保とか必要かもしれないので。

ママリ

印象は少なからず悪くなってしまうことは確実だと思います😣
その後しっかりお詫びして、私だったらその31日に出勤していた方々全員に直接謝罪します🥺(そこまで大人数でない職場であれば!!)

なんやかんや人間関係が1番大事かなと思うので、、、😣

理由はもしお子さんがいるならお子さんの学校の用事とか私なら言います😂笑

はじめてのママリ🔰

31日に出ないといけない理由が何か、休みたい理由が何なのかによるかなーと…。
でも、私なら出れると言ったならまだ最初のうちは出るようにします。
実績作ってから、すみませんと理由を説明して休むのは良いと思います。
最初からやっぱり…となると確実に印象は悪くなっちゃいますよね💦