見返りってわけではないけど、ふと考えてしまう事があり相談です!昔から…
見返りってわけではないけど、ふと考えてしまう事があり相談です!
昔から割と人の気持ちに敏感で、空気感がいつもと違っていたり些細な変化に気づいてしまうタイプでした。
長年付き合っている彼がいるのですが、仕事に気持ちが左右されやすいタイプなんだろうなぁと思っていて彼氏が元気のない時はお弁当を作って出掛けたり菓子を作って渡すこともありました。
ありがとうと喜んでくれて、会社で受けなくちゃいけない試験が近い時にクッキーを焼いてと頼まれた事も。
でもふと思いました。
感謝の言葉はあるけど、こちら側の気の遣い方に何かお返しってないなって。
相手が受け取ってばかりで、私には何もないのかな?って感じてしまいました。
何か小さなプレゼントをくれたり、レストランに連れて行ってくれたり…
それだけでも良いけど、思い返せばそういうのって無いなと思ってしまいました。
誕生日やクリスマスには、きちんと祝ってくれる人だけど、、、
どうなんでしょうか?
私自身の問題なのでしょうかね。
- 初めてのまま
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な彼女さんなんですか✨
見返り求めちゃいますよね💦
私もよく旦那に色々買って行きますが、旦那からはあまり無いな…と。笑
たまーーーにミスドとか買ってきてくれますが、たまーーーーーにです笑
私はお弁当を作るとか、お菓子を作るとか投稿主さんみたいに頑張った物を渡してはいないので、まぁいっか!となりますが、もし私が作ってばかりだと、たまには欲しいなぁ〜花一輪でも嬉しいんだけどなぁ〜と言ってしまうかもです🤣
コメント