※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
家族・旦那

旦那さんを好きではなく、性格が嫌いで悩んでいる方が、同じような気持ちの人から心の保ち方を知りたいと考えています。

旦那さんのことが好きではない、もはや嫌いだという方、どのようにして気持ちに折り合いをつけていますか?
浮気やギャンブルなどは無いですが、内面がまったく好きになれません。別れる勇気が持てず結婚を選択してしまった過去の自分を殴りたいです。
子どもはかわいくて宝物だけど、つまらない旦那とこの先も何十年いっしょにいる想像をすると暗い気持ちになります。
ただ大きな問題や裏切りを旦那が犯したわけではないので、性格が嫌いだというだけで離婚はできないだろうなあと諦めています。もともと恋愛体質だったため、もうあの胸が湧く気持ちを味わえないのかと思うと悲しくなります。
旦那さんに同じような感情を抱いている方がもしいたら、どうやって心のモチベーションを保てているか教えてほしいです、、

コメント

みるみーる

モチベ保てていません。ただ今は訳あって専業主婦でいるので、養ってもらってる感じになるので私個人の事情でしたらそれだけです。
子どもがパパも大好きなので、子どものためにも結婚生活続けてます。
正直、夫いない方が精神的にも空間的にも快適なので別居したいです。
経済的不安がすぐに解消されないので今は離婚しないですが、私も少しずつ稼げるようにいつかするであろう離婚の準備は水面下でじわじわと進めていきたいと思ってます!

ママリ

稼ぎがいいので一緒にいます😂それだけです。。。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
私もずっと離婚したいけど思い切れない葛藤でモヤモヤしていたんですが、今日、子供が手がかからなくなったら離婚しようという結論に達しました。
そしたら、ちょっと気が楽になった気がしています。