※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
家族・旦那

旦那さんを好きではなく、性格が嫌いで悩んでいる方が、同じような気持ちの人から心の保ち方を知りたいと考えています。

旦那さんのことが好きではない、もはや嫌いだという方、どのようにして気持ちに折り合いをつけていますか?
浮気やギャンブルなどは無いですが、内面がまったく好きになれません。別れる勇気が持てず結婚を選択してしまった過去の自分を殴りたいです。
子どもはかわいくて宝物だけど、つまらない旦那とこの先も何十年いっしょにいる想像をすると暗い気持ちになります。
ただ大きな問題や裏切りを旦那が犯したわけではないので、性格が嫌いだというだけで離婚はできないだろうなあと諦めています。もともと恋愛体質だったため、もうあの胸が湧く気持ちを味わえないのかと思うと悲しくなります。
旦那さんに同じような感情を抱いている方がもしいたら、どうやって心のモチベーションを保てているか教えてほしいです、、

コメント

みるみーる

モチベ保てていません。ただ今は訳あって専業主婦でいるので、養ってもらってる感じになるので私個人の事情でしたらそれだけです。
子どもがパパも大好きなので、子どものためにも結婚生活続けてます。
正直、夫いない方が精神的にも空間的にも快適なので別居したいです。
経済的不安がすぐに解消されないので今は離婚しないですが、私も少しずつ稼げるようにいつかするであろう離婚の準備は水面下でじわじわと進めていきたいと思ってます!

• ねねこ

ねねこ

モチベ保てないですよね。
    わたしの場合は育休が明けたらまた働くことになるし、生活費はほぼ折半なので金銭面でもそこまでありがたみが無く、、
    夫がいないと精神的にも空間的にも快適なの、わかります😢
    離婚するなら早くしたいけどやっぱり事前に準備しとかないとですよね💭

• 2月15日
  • みるみーる

みるみーる

育休明けでフルタイムで働けて、生活費も折半にしていてお財布が夫婦別にしてるなら、経済的にも自立できそうですね✨✨

経済的な不安が解消されて、自分が病気したり仕事休めなかったり急用などいざという時に実家に子ども預けれたりの頼れる人や場所があれば、シングルマザーでやっていけそうな気がします。

シングルマザーで楽しそうに暮らしてる人も多いみたいなのでそういうの聞くと希望持てます。

でも子どもの将来の教育費(高校や大学の費用)が心配なのはあります💦

• 2月15日
  • ねねこ

ねねこ

ただ派遣なので完全に自立できるのかというと自信がなく、、😢
    わたしもママリでシングルマザーでも楽しんでいたり、再婚されたりといった投稿を見て希望をもらってます。
    たしかに自分ひとりならきっと何とかなるけど、子どものことを考えると正解がわからなくなります☁️

• 2月16日
ママリ

稼ぎがいいので一緒にいます😂それだけです。。。

• ねねこ

ねねこ

稼ぎがいいの羨ましいです😖稼ぎがあって生活費全部出してくれていたら、嫌いなところがあっても折り合いつけられそうなのになあ、、

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
私もずっと離婚したいけど思い切れない葛藤でモヤモヤしていたんですが、今日、子供が手がかからなくなったら離婚しようという結論に達しました。
そしたら、ちょっと気が楽になった気がしています。

• ねねこ

ねねこ

自分1人のことじゃないしなかなか思い切れないですよね。
    離婚を決めるなら子どもが手がかからなくなった頃がいいのか、赤ちゃんのうちがいいのか、悩みます💭

• 2月15日
まるこ

同じ気持ちです。
内面がムリです。
結婚、もっと考えるべきだったと本気で思います。
ただ、子供がさみしい思いをすると思うのでもう少し成長するまで踏ん張らなければと思っています。
うちはモラハラ気味で物事に細かくて、私を見下しています。
なるべく顔を合わせたくないと思いながら平日は生活しています。
この闇から抜け出すにはどうしたらいいんだろうと考える毎日です。

• ねねこ

ねねこ

わたしも本当に内面が無理で、、時には軽蔑してしまうくらいです🥲
    当時は30代になった焦りもあって、結婚しなければいけないという気持ちにとらわれていました。
    モラハラは苦しいですね。。わたしも見下されているなあと度々感じるのでその度ストレスです🌀
    この闇から抜け出すにはどうしたらいいんだろうと考える毎日、、本当に同じです。

• 2月16日