※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚に向けて、モラハラやDVを見抜く方法を知りたいです。自分の考え方を変える必要があると思っています。結婚がうまくいっている方のアドバイスを教えてください。

次再婚するなら、絶対モラハラやDVしてくる男見抜かないと行けないんですけどどうしたらいいと思いますか?笑
モラハラに引っかからない為にはこっちのマインドも変えないといけないよなと思ってて🥺今までは、変な優しさで都合のいい女みたいな感じだったんだろうなと個人的には思ってます。

結婚最高!って方や優しい旦那さんゲットした方って、自分の性格とかマインドとかどうですか?👀
なんでもいいので、教えてください!!!!

コメント

ち

自我が強いです!笑
嫌なことは嫌とはっきりズバズバ言っちゃいます。
私のことを1番に考えてくれる人が旦那でした👨🏻
旦那も頑固ですが、私よりはマシで、基本なんでも私の考えに寄り添ってくれます😂

あとは有名だとは思いますが、親、友達、周りの人間が反対するならやめとくべきだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

嫌なこと嫌って言えないタイプなので、まずはそこからですね🥹頑張ります。
    寄り添ってくれるの大事すぎますよね✨️

私の両親は仲良いのですが、ちさんの家庭と同じ感じです!母がリードして、父が全体的に見守る感じです笑

本当にその通りです笑
    次結婚するってなったら全員に許可もらってからって決めてます😂

• 5時間前
  • ち

きっと優しすぎるんです、、
    私めちゃめちゃワガママなので分けてあげたいです🥺
    そんな感じです!笑
    私を最優先して!!というマインドで生きてください😌⭐️

いいと思います!!めちゃめちゃ大事です!!!
    恋は盲目ですからね、、、笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違った優しさが多いっぽいです笑
    自分犠牲にしてまで相手に尽くそうとしてたとこがあるので、そこから抜け出さなきゃなと思ってます😂
    自分優先頑張ります!

自分の意見しっかり言えたり、自分の考え持ってる方凄いです🥹
    母も私わがまますぎて絶対自分とは結婚したくないって言ってました笑
    でも、女の子はそれくらいわがままのがいいのかなと思いました😂♡

ですよね笑
    もう自分の目はひとつも信用しておりません😂

• 5時間前
  • ち

それでも優しいのは素晴らしい人間性です!!
    私は人に優しくより自分に優しくなので見習います、、笑

自分の考えは持ってるし、しっかり伝えると同時に相手にも求めてます!
    相手もしっかり考え持ってて伝えられる人じゃないと結婚しなかったと思います。
    話し合いできる相手を選んだ感じです😌
    その中で私のことを考えて優先してくれる思いやりのある人が旦那って感じです👨🏻⭐️
    わがままでいいんです!!!女の子ですから!!!←

少しは信用してあげてください😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

それが本当に素敵です!
    話し合い!!!正に私が求めている相手はそのような方です🥹
    前の方は話し合いできませんでした笑
    そのマインドでいきます!!!

頑張って見抜く力もつけます😂

• 5時間前
  • ち

モラ、DV夫は話し合いできず一方的に暴言か暴力のイメージです💦
    お辛かったですよね😭
    話し合い大事です!
    こどもうまれて余計そう思いました笑

素敵な方とめぐりあえますように🩷

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます‪🥲‎♡

本当に話し合いできなかったです😂
    あれは、多分宇宙人だと思います笑
    結婚前から多分ちょっと前兆?はあったんだと思いますが気づかず、本当によく聞く産後から本領発揮でした😱笑

• 5時間前
  • ち

お付き合いの段階での見極めが大事ですね🥹
    喧嘩はやっぱり何回かしておくべきだと思います🙃
    自分の意見を言った時にどう返ってくるか、どういう言葉を放つのか…見極めましょ🙂

産後に、、、、大変でしたね😭
    次のお相手にはめちゃめちゃワガママ言ってください✨️

• 4時間前
ママリ

尽くすタイプじゃない、わがまま女です。
ただ一緒にいてくれるだけでいい、隣でニコニコ笑っててくれるだけでいいって言われたので結婚しました😂

そもそも付き合う条件というかそれが私のわがまま聞いてくれるのが絶対条件でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

一緒に居てくれるだけでいいとか、素敵すぎます🥹
    いい意味で理想高すぎない人がいいのかなと思ってるのですが、どうですか?👀

次はそうします笑
    自分のわがまま出せるような相手探します!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

本当に一緒にいるだけ、
    16年専業主婦で大体寝てますし
    毎日わがままで振り回してますが
    それでもいいみたいです😂

ずっとプリンセス扱いです😂

どうだろう、私は理想はわりと高かったです。
    ここは譲れないってところはあった方がいいです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもいいっていう器の大きさとかも大切ですよね🥹
    父もそんな感じで、なんかもう仏みたいな存在です笑

相手が理想高い人じゃない方がいいって事で言いました!
    元夫は、こうじゃないと行けないみたいなこだわり?理想?強すぎて、話通じない人だったので笑

確かに、ここは譲れない!ってのあった方がいいですね✨️
    私もこの離婚騒動の後は、理想がばか高くなりました😂
    はたして、私の理想に近い方は現れるのか、、笑

• 4時間前
🌷

誰よりも一番に自分のことを考えてくれて、
ヨシヨシ!みたいな感じで
ありがとう、ごめんねがサラッと言える人が良いですね🥹

我が家もモラ男なので、こーゆー男性に出会いたかった😭😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです🥹
    こちらは、それは既にできるので相手も同様に返してくれる人がいい!!って思ってます😂

モラ男大変ですよね💦
    ありがとうとごめんなさい言えないのもモラ男あるあるですよね😂

• 5時間前
  • 🌷

🌷

なんでこーゆー男が出来上がるんですかね😩
    消えればいいのに…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に消えて欲しいですよね😔
    ある意味一生忘れれないけど、記憶消したい相手です笑

• 5時間前
ママリ

夫と結婚する前にお付き合いしていた人がモラでした🥲
「私が悪いんだ、私が変わらなきゃ..」と常に思っていて、友人にはもっといい人がいるよ!と言われていましたが、私にはこの人しかいない!と依存していたと思います。
少しでも機嫌を損ねれば音信不通、話し合いもできない人でした。

自分を変えて好かれるのではなく、今の自分をありのまま受け入れてくれる人を選びました🥲✨
今の夫はケンカしたら話し合いもでき、毎日お昼にはLINE、帰宅する時には電話もくれ、突き放すようなことはしないです。
優しい人が1番だと思います🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前の人はそうなってました‪🥲‎
    自分に自信がないところから、捨てられないようにどうにかしなきゃみたいになってました💦
    友人ナイスですね✨️

本当にそうですよね🥹
    ありのままを受け入れてくれるような、優しい人、器の大きい人がいいのだろうなと思います。
    モラハラの話し合いの出来なさ知ってると、話し合いできるって感動しますよね😂
    連絡を自らしてくれるのもとてもいい😭相手のこと考えての行動ってのが伝わってきます!

ありがとうございます🥹

• 4時間前
ママリ

何でも言い合える人が良いんじゃないのかなと思います…!
我が家もモラハラ旦那ですが笑
私が言い返すタイプなので、完全なモラハラではないんだろうなと思います!ここで私がすぐに謝ってなんでも言う通りにしていたらモラハラが強くなるんじゃないかなと思います👊 見極めるの難しいですよね😓喧嘩しても基本的に男側から謝ってくるような人とかなら流石にモラハラはないかも?と思いましたが、私の旦那がそうなので…見極め難しいですね🥲😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そう思います🥹本気でぶつかり合っても、離れていかない人がいいんだろうなと思います👀

私も言い返すタイプで、自分が悪くない時は絶対謝らないんですけど、相手が無敵すぎました😂3ヶ月の子供にまでモラってたので手遅れでした笑おそらく、発達障害あったと思います😱

やっぱり謝らないですよね笑
    謝れよって言った時もまじで小学生なんか?反抗期なんか?みたいな謝り方してきてふざけとんかってなりました笑

モラ男大変だと思いますが、息抜き沢山してくださいね🥹

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😵💦謝らないタイプは本当ダメですよね🙅‍♀️
    ええ怖い😨

書き方ややこしかったですね😱私の旦那謝るタイプなんです…!だけどモラハラです😂モラハラ発言されてから喧嘩になる事が多いです🤯

ありがとうございます😭!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らないタイプで、なんかもうほぼ宇宙人でした😂離婚するなら俺は死ぬとかメンヘラかましてきたり笑

勘違いしてました💦再度読んだら理解できました!!
    謝るタイプのモラハラなんですね😱それはそれで、厄介ですよね‪🥲‎

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お付き合いしてる時はどうでしたか❔大変でしたね😵💦

そうなんです😵一度カチンときたら色々言いたくなるんでしょうね👊
    落ち着いてから謝ってはきますが、言われた側はまだ根に持ちますよね。どんな人でも最初は仮面被るから本質はわからないですよね🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時はそんなこと無かったんです💦出産するまでは気になるところはそこまでなかったです🤔
    恐らくですが私を子供に取られたって感情から、モラハラ発動したのかなと思います😱
    人格否定する割には、離婚直前まで私のことは愛してるとかゆーてたので😔子供のことはどうでも良さそうでした。
    本当にきもいんですけど、別居中に私が妊娠中よく着てた洋服を私だと思って会社まで持ち出してみたいです😩笑

言われた方は一生忘れれないですよね💦本当に本質見抜く力ほしいです笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😱モラハラさえ直せば離婚する事になんてならなかったのに😱そんなに好きならストーカーされてないか心配になります😵

はい😶‍🌫️次は素敵な方に出会えるといいですね‼︎😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😔
    ストーカーしそうですよね😂県内で配達してるので、買い物行く時とかは鉢合わせしないかビクビクしてます笑

ありがとうございます‪🥲‎!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

気をつけて下さい😱
    ですよね💦鉢合わせは嫌すぎる…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那(今はモラ)
・ごめんねありがとうが言える
・なんでも私優先
・話し合いができる、向き合ってくれる、悪いところは時間かけても改善する
・とにかく私のことが大好き(何度振っても好きでいてくれる) 
・優しい、温厚
・全部を受け入れてくれる
・褒めてくれて肯定してくれる
・帰ってくると玄関に迎えに来てカバンを持って部屋に行ってくれる
・ふとお水をついでくれる
・気が利く

こんな彼氏でしたが、モラハラになりました😂今は別人です。

・共感力欠如
・人の気持ちがわからない
・言葉の重みを理解してない

↑うちの旦那が、彼氏時代から持ち合わせておらず、モラハラの原因なのかなぁと思ってるとこです😂たから、人の気持ちが分かって、言葉を大切にする人がいいのかなって思います😅私も見る目無かったですが、一つの豹変パターンデータとしてお収めください😂