※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘のテストの点が悪くなってきました。特に算数で躓き始めました。…

小3の娘のテストの点が悪くなってきました。特に算数で躓き始めました。両親共に勉強であまり困ってこなかったクチで、なぜわからないのか分からない状態です。歩いて行ける範囲に公文と学研がありまして、どちらが良いでしょうか。田舎のため塾はこの程度しかありません。共働きで他の習い事があるため選択肢としてはこの二つになります。公文の方が学生が多い様です。両方に体験学習は行ってみる予定で、本人に決めさせようと思っていますが、さまざまな意見を知りたく、経験など教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

公文に幼少期から6年生まで通っていましたが、文章問題は壊滅的です🤣
計算スピードを上げたい、習慣をつけたいとかであれば、公文も良いかとは思いますが、文章問題で躓いているのであれば、不向きなように思います💦