※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1人目の時は背中スイッチが酷くベビーベッドは使えた試しがないし、セル…

1人目の時は背中スイッチが酷くベビーベッドは使えた試しがないし、セルフねんねは3歳過ぎてから(未だにママが隣にいないと寝れないと泣いて起きてきます…)、夜泣きも酷く育児の大変さを痛感させてくれるような赤ちゃん時代だったのですが、、、

今回2人目を出産し育児のしやすさに驚いています🥹
背中スイッチゼロで授乳中寝落ちしたらそのままベビーベッドに置くだけでぐっすり2~4時間寝てくれるし、起きていても気づいたらセルフねんねしていたり、ギャンギャン泣いて手が付けられない…!なんてこともありません、、

お陰様で私の体もとても元気だし、睡眠時間もしっかり取れていて既に親孝行されてる気分です😂

ありがたいけど静かすぎて心配になることも多々あり、この子の個性だからとあまり心配しなくてもいいのでしょうか?
このままおっとりした性格で成長してくのかな、、👶🏻‪‪

コメント