子育て・グッズ まもなく生後二ヶ月です。里帰りしていたときはほぼ寝ていて物音がたっ… まもなく生後二ヶ月です。 里帰りしていたときはほぼ寝ていて物音がたっても寝てましたが自宅に帰ってきた時くらいからいろいろわかるようになっているのか、ものすごく泣くようになりました。 昼間起きている時間が長い分、夜はまずは5時間くらい寝てくれますが、急に敏感になっていてちょっとびっくりしています。そんなものでしょうか。 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 里帰り 泣く 生後二ヶ月 ママリ(生後7ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 うちもそうでした! 実家にいた1ヶ月半、手のかからない子だなあ、、と思ってましたが 自宅に帰ってきたとたん抱っこじゃないと寝ません笑笑笑 音にも敏感で赤ちゃんって感じがします!! 11月15日 ママリ そうなんですか!同じで少し安心しました。日によって寝方も変わりますね。 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!同じで少し安心しました。日によって寝方も変わりますね。