※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から保育園通っているお子さん、初めてインフルエンザにかかったのは…

0歳から保育園通っているお子さん、初めてインフルエンザにかかったのは何歳何ヶ月でしたか?

コメント

りい

上の子、初めてかかったのは去年です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!去年、すごい流行ってましたものね🥲

• 53分前
3ママリ🔰

3人とも0歳クラスから保育園に通ってました。
1番早い子で年中。

あとは、昨年インフルエンザ、予防接種を受けそびれて、結局3人ともかかりました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さん…!1〜2歳の時は園で流行ってても大丈夫だった感じでしたか?
    昨年は流行の仕方もすさまじかったですよね💦

• 52分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

全然。大丈夫でした!
    今もまさに学級閉鎖、学年閉鎖ばりに上の子のクラス流行ってますが、ピンピンしてますw

毎年、インフルエンザ予防接種受けてたので、本当にやばい〜って言っててもかからなかったんですが、昨年は3人6回打つの家計にも痛いし〜!って言ってたら打ち損ねて、、、
    見事にかかってしまいました💦

ちなみに私は中学生の時、1回かかった以来かかった経験がありませんw

• 41分前
はじめてのママリ🔰

現在、2歳6ヶ月(2歳児クラス)0歳から保育園行ってますが、まだかかってません💦
ちなみに恥ずかしながら、ワクチンは一回も打ったことありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜!周りにもあんまりかかった子いなかったですか?

• 51分前
はじめてのママリ🔰

長女は1歳2ヶ月でした!
次女、長男はまだかかってないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当に人それぞれですね…!

• 50分前
S

上の子1歳0ヶ月からで5年目、
下の子9ヶ月からで3年目のシーズンですが、2人ともかかったことないです!

去年は旦那がかかり、子供たちは予防接種もし損ねてたので覚悟しましたがうつらなかったです笑

ままり

2歳の時でした。
一晩熱だしただけで、もう元気だけど一応病院行っとくかと思ったらインフルエンザでした😂