※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペット飼いたいけどお金かかりますよね?犬、猫、飼っているペット飼う時…

ペット飼いたいけどお金かかりますよね?
犬、猫、飼っているペット飼う時色々揃えるのにいくらぐらいかかりましたか?
あとエサなど毎月どれくらいかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金かかりますよ!初期費用だけでなく毎年ワクチンとかもありますし!😊
歳をとってこれば毎年健康診断とかも必要だしもし病気になれば治療代やらなんやら!ペット保険とかもありますし^ ^
うちは小型犬2人いますがご飯代はだいたい1万ちょいくらいです!それにおやつを買ってあげたりしてます^ ^
初期費用は生体代抜きにして色々揃えると5.6万とかはいくんじゃないでしようか^ ^

すぅー

種類とサイズで変わるし、好みアレルギーもあると高額になります
あと病院代とエアコン代も追加になります💦
飼いたい子とかいますか?

ママ

数ヶ月前にわんこ飼い始めました🥰
色々買い揃えて3万ほど、ペット保険4万ほどでした✨毎月ご飯トイレシーツトリミングその他で2.5万くらいです🫣

はじめてのママリ🔰

室内で買う場合、3万ぐらいあれば最初はそろうかと…でエサ代は質にもよりますし、大型か小型かでも変わってきますね🥺ワクチン代や病院代、トリミング大丈夫…予期せぬ出費など多いです💦

はじめてのママリ🔰

🐶2匹飼ってます!
うちは、
ご飯代とノミダニフェラリアなどトリミング毎月絶対かかるお金は1匹3万くらいです!
怪我したりお腹壊したりしたら病院代が高いです🥹