※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママレイバー🔰
家族・旦那

愚痴です。先月子どもがインフルになってから、夫にイライラが止まりま…

愚痴です。

先月子どもがインフルになってから、夫にイライラが止まりません。

子どもがインフルになる

「俺はインフルになった事ないからマスクしない」と、マスクもせず子どもと接して咳を浴び、インフル発症

私と子供をリビング、夫を別の部屋に隔離しようとすると、「おれをバイ菌あつかいする!」とキレる
大喧嘩してやっと別の部屋に押し込む。

解熱当日に、「熱下がったからもういいよね?」と隔離部屋からリビングに来ようとする
私が未発症なので、移ったら困るから、と説明するもまたキレる
大喧嘩の末、やっと別の部屋に戻す

そして、ようやく今日インフルワクチンの予約日となり打ちに行ったのですが、

家を出る直前に、「なんで毒を体の中に打ち込まなきゃ行けないの」などとゴネて出発が遅れる

打つ直前に看護師さんにワクチンに含まれる成分を聞いて困らせる

打った後早々に「あーワクチン打ったから具合悪くなってきたー」と寝室に引っ込み、昼寝
起きてきたら、「ワクチンのせいで土曜日が無駄になったー」と嫌味

これ以外にも体の健康に対する意識が全然違うので、
子どもが大きくなるまで毎年こうやって何度もいがみ合うのかとうんざりです。

健康に対する意識が大雑把なパートナーを持たれている方はどうやって折り合いをつけているのでしょうか、、、

コメント