妊活中です。生理周期は32〜35日です。11/3に排卵検査薬陽性だったため…
妊活中です。
生理周期は32〜35日です。
11/3に排卵検査薬陽性だったため、タイミングをとりました。11/5の朝まで陽性が続いたのち、夕方にはのびおりが消えて白いベタオリになっていたので11/5が排卵日と仮定し、11/3以降タイミングは取っていませんでした。
しかし、11/6〜7までのびおりが続き、結局いつが排卵日か確定ではありません。
質問です。
11/15(11/5を排卵日と仮定し)現在、高温期10日目です。
明日、お酒を飲む機会があるため検査薬をしましたが陰性です。
もう望みはないと断定し、お酒を飲んでもよろしいでしょうか?
まだ可能性はありますでしょうか?
11/14に鮮血混じりのおりものがあり、今周期はなぜか高温期が維持できなかったのかな?と思っていたのですが、今朝になり止まっていました。
- ®️
すよん
参考にならないかもしれませんが、排卵検査薬も確実ではないので、一番分かりやすい手段として、最終行為から2週間後に検査薬をするといいですよ!
2週間後なら確実に結果が出ると言われてるので、そこ判断が正確かなぁと思います!
3日の14日後、つまり明後日17日ですね。
それと病院で心拍確認出来るまではお酒飲んでも大丈夫だと思いますよ🤔
胎児にアルコールはNGですが、気づかず飲んでる方もいますし、逆にそこまで敏感になってると、かえってストレスになってよろしくないと思います🥲
妊活にストレスは大敵なので、どんな結果であれ気にせず飲んできた方が、主さんの為にもなる気がします!
はじめてのママリ🔰
検査薬で陽性が出るにはまだ早い気がします…
上の方も仰っている通り最終行為から2週間後にされるのが確実かと!
お酒、少しですが妊娠がわかる直前まで飲んじゃってましたが今のところ異常なく順調に大きくなっています!
コメント