子育て・グッズ 子供がインフルの注射2回目打ったのですが、、今日は、院長ではなくて… 子供がインフルの注射2回目打ったのですが、、 今日は、院長ではなくて、院長の息子さんだったのですが、、 初めてで、、 子供が一回目(院長)の注射より2回目(息子さん)の方が痛かったと言っていて、、打ってすぐも手が痛いと言っていて、 1回目の方が痛くなくてよかったのに、、と言っているのですが、、打つ先生によって痛さって違うんですかね😭 効果などには影響ないですか?💦 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 1 先生 息子 はじめてのママリ🔰 コメント すぅー 先生によって痛さ変わると思います😣 液の押し出す速度とか関係あるかと ただ副反応の可能性もあるので絶対ではないです 体に入っちゃえば作用は一緒です! 11月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント