※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

バス停でのママAの行動に困っています。彼女は私を無視したり、仲間外れにすることが多く、ストレスを感じています。このような状況に対して、他の方はどう対処していますか。

バス停ママで同学年のうちの子をライバル視して色々聞いてきては一喜一憂し、子供と一緒に料理やお菓子作りした話をしたら自分でやった方が早くないですかー?危なくないですかー?など突っかかってきてめんどくさいママAがいます。
(他のママにはすごいことにはすごいー✨とかオーバーリアクションで対応します笑。)
面倒なので挨拶はされたらする、目を合わせないようにしていたら私にだけ挨拶をしなかったり、バス停ママは複数人いるのですが、バス停の公園でママAと他のママと3人になった時に私以外の二人でずーっと話してて話題をふらずに会話を楽しんでいて絶対に声かけなかったり、(私も目を合わせないんですけどね)私だけ子供を通わせてない塾の話題をだしてきたり仲間はずれ的な行動をとってきます。
かなり幼稚だなと見ていますが毎日のことでしんどいです。
みなさんでしたら公園などで仲間はずれ的なことをされたらどうしますか?

コメント

ちょこ

それはしんどいですね…
自分にだけ扱いが違うのってすぐわかるしモヤモヤしますよね。ほんとやることが幼稚すぎる。

私は無駄に傷付きたくないのでどうにかしてその人と距離を取ります💦
公園内でもあえて離れたところに立ってみたり、バス停でも輪に入らず聞こえないふりしてやり過ごしたり。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいです😓
    私もそのママと話したくなさすぎて心が固まるので話しかけづらいのかもですが、私がいる方に体を向けながらこちらの様子を見つつ永遠と楽しそうに談笑しつづけられるところに性格が良くはないんだろうなとおもいます。

やはり距離とったほうが無駄に傷つかないですよね。そのママ以外とは楽しく話したいのに一人になるの辛いです。

• 11月15日

料理やお菓子作りの話を自慢とかマウントって感じてるのかもですかね💦

私も園が同じで初めは好意的だったのに私にだけネガティブな返答してきたり揚げ足とってくる人いました笑
嫌いすぎて挨拶やめてグループでの会話でもその人の話だけ反応せずだんまりでお前に興味ないよって態度に出してました笑
元々思ったことズバズバ言うのでそれがいやだっんだろうなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マウントだと思われてるのですかね…他のママは料理の話聞いて、子供ちゃん料理好きなんだねー😊とか純粋に褒めてくれたり、うちもやってあげたら良かったかなー✨とか言ってくれました。
    聞かれたからしてることありのまま答えたり、子供が話したこと(この前ディズニーに行った話です!とか)を補足したりのみなのですがね、他のママには下手に出て褒めるのですが、私はなぜ突っかかられるんですかね。
    ジャッジしてきて何様なのかなと感じます笑、多分そのまま5,6個年下です笑
    けどうちの子しか同学年がいなくて何かと比較して見てるなーとは感じてました。

そのママだけ目見ないで話してたらみんなといる時だけ自分を見て欲しいのか必死に質問するようになりました。
    それで返事したらまた気に食わなく感じたのかへー。みたいな笑

やはりそういう人いるのですね。
    なんなんですかね気持ちを害してくる人。自己分析できててすごいです✨私はマウントしてくると思ってるのかなー。そのママのネイル褒めたりうちの子の大変なとこ話したりしてたんですけどね。

• 11月15日

退会ユーザー

ライバル視してたり嫉妬もあると思いますよ。
    ディズニーや旅行や外食の話とかは自慢に捉える方もいます。
    ママリでもそのような話題してくるママ友にマウントって感じると言ってる人何人か見たことあります。

そういう態度取ってくるのわかります笑
    避けたら質問してきて答えたら
    へぇみたいな薄い反応されたり揚げ足取られてました笑
    あと気持ち悪いなと思ったのがグループLINEである人に今日はありがとうございますってお礼LINEを全員が送ったのですが私の後に言い回しを全く同じで送信してきたりスタンプも同じの使ってきたりしたのも引きました💦

嫌いなので中学まで学区同じだけどもう空気扱いしようと思ってます笑

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライバル視、嫉妬めんどくさいですね。
    そっか。自慢する人と思われてるのかな?いや全然周りの方が自慢してるけどな笑。マンションで二部屋借りてるとか、良いところの会社に旦那が勤めてるとか笑。すごすぎてライバル視できないのか笑

同じような人種に絡まれてたんですね💦共感してくださり嬉しいです😭

グループLINE分かります!私も同じような文章を送られたりしたことあります!が全く同じって怖すぎますね😱
    それは引く…意図がわからない…

バス停グループLINEで誰かが発信したことに対して必ず私がどうでるか反応を見てから私の後に、上をいく返事とかをするようになりました笑
    Aママは前は返信早い方で私はかなり遅いので私がスタンプなりリアクションをしたのとか返信したのを見てそれより良い感じの返事を発信者に対してしてるように見えます😅他のママはみんな私より早く返事してるけどそのママだけ必ず私の出方をみてます笑かなり意識してますよね。もう哀れみ笑

なるほど!空気扱いいいですね!
    本当どっかそのままいってほしい笑
    でもそこまでしてくるなんて私のことがそんなに良く見えてるんだろうなぁとも思っちゃってます🤭

• 11月15日