※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

夫の残業で毎日ワンオペ続き…夜勤明け残業後の今日も晩まで寝てもらうけ…

夫の残業で毎日ワンオペ続き…
夜勤明け残業後の今日も晩まで寝てもらうけど、私も1人でゆっくり寝たいなぁ。
家庭の為に働いてきてくれてるのわかってるから、ここでしか吐き出せず…
子供はもちろん可愛いけど育児大変すぎて妊娠前に誰かに教えて貰いたかったなぁ。
大変さ知ってたら子なしで自分の人生楽しむのも考えただろうなぁ。

コメント

ママリ

今すぐ飛んで行って赤ちゃん見させてもらってる間に寝て欲しい。
母子の命に関わるので、せめて子どもが夜通し寝ない時期は残業セーブしてママが寝られるようにしなさい!!って思います😣

我が家の話ですが、全く寝られない子が産まれてしまい、睡眠不足がたたって子どもが手がかからなくなっても自分の不調から立ち直れず、ワンオペで家庭を回せなくなり、家事代行を使いまくったり、便利家電を導入したり、通院してたら、夫の残業代より余裕で費用かかってます。

うちも夜勤ありで、機械操作もあるので、夫の睡眠時間が少しも削れずで。
産後ケアや預かりを利用するにしても、自分が計画を立てて面談や調整や持ち物用意をしなくてはならず。辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

お仕事で残業も大変かと思いますが、まるさんも日中休んでるわけではなくてずっと赤ちゃん見てるわけで。
夜中も何度も起きなくちゃいけないですし、そのあたり旦那さんにも気にかけてほしいですね。

子どもがいるとこんなにも自分時間がなくなると思っていなくて。
私も、このリアルな大変さを知る機会が欲しかったって、子供産んだ後に思いました💦