るいちゃん
消化機能がまだ追い付いてない、軽い乳糖不耐症ではないでしょうか?ウチの子も1歳数ヶ月まで牛乳飲むと下痢してましたので、粉ミルクにしてました😅気が付けば良くなりましたので、今は牛乳も普通に飲んでます😀
みいな
アレルギーかもしれないですね。
あと、乳糖不耐症の可能性も否定できないと思います。
念のため、残りのシチューはあげない方が良いと思います😊(*^^*)
るいちゃん
消化機能がまだ追い付いてない、軽い乳糖不耐症ではないでしょうか?ウチの子も1歳数ヶ月まで牛乳飲むと下痢してましたので、粉ミルクにしてました😅気が付けば良くなりましたので、今は牛乳も普通に飲んでます😀
みいな
アレルギーかもしれないですね。
あと、乳糖不耐症の可能性も否定できないと思います。
念のため、残りのシチューはあげない方が良いと思います😊(*^^*)
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵黄、早めに始めた方はいつくらいから開始しましたか? もう少しで6ヶ月になるのでそれくらいからかな、と思っているんですが、そんなもんでしょうか? 親がアレルギー体質なので、離乳食のアレルギーチェックは…
離乳食について質問です🍚 初めては10倍粥などと分かっていますが 少し経つとおかず系が始まりますよね。 その時もひとつの食材のみじゃなければいけないのでしょうか。 例えば 【がぼちゃ+さつまいも】 をあげるのは良…
完ミなのですがミルクをあまり飲みません。 同じような子いますか? 1回に190mlあげてますが50mlしか飲まないことも頻繁にあり、1日トータル500ml台だったりします。 体重が成長曲線下ギリギリなのも心配ですが、最近お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント