子育て・グッズ 離乳食で牛乳を少し使ってシチューを作ったところ、毎回食べたあと1回下… 離乳食で牛乳を少し使ってシチューを作ったところ、毎回食べたあと1回下痢をします。 それ以外の症状はなく、その後うんちも戻ります。 これはアレルギーなんでしょうか? 残りのシチューは与えない方がいいでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 症状 牛乳 うんち はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント るいちゃん 消化機能がまだ追い付いてない、軽い乳糖不耐症ではないでしょうか?ウチの子も1歳数ヶ月まで牛乳飲むと下痢してましたので、粉ミルクにしてました😅気が付けば良くなりましたので、今は牛乳も普通に飲んでます😀 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント