赤ちゃんのオムツサイズアップのタイミングやテープとパンツの違いについて相談です。
うちの子、寝ている時にものすごく動くのですが、
足バタバタがすごいからか、
最近朝おきたら服におしっこ漏れがあるんですよねー
平均より体重も軽く、小さかったため、まだ新生児用を使用していたのですが
だいぶムチムチしてきまして、もうすぐ4ヶ月でいま6キロあるかないかくらいです。
そろそろオムツサイズアップかなぁ?とおもって今日Sサイズをかったのですが
その際に
寝返りたまにするし、オムツ替えが足バタバタで大変なのでパンツタイプのほうがよいのかなー?と悩みました。
ただ、パンツタイプはMサイズからだし、まだ大きいかなと思うのですが、皆さんどのタイミングでオムツチェンジされましたか?
テープとパンツだと、漏れなど違いがありますか?
- supica(7歳)
コメント
るるみこ
パンツタイプSサイズありますよ(^ ^)
寝返りが多くなってきたら併用するようにしました!
杏ママ
新生児オムツとSサイズのオムツでは、吸収量が違うから、ある程度月齢がいったら、おしっこの量も増えて漏れやすくなると聞きました。
メリーズもSパンツ新しく出てますよ(*^^*)
うちの子も同じくらいの月齢、体重で、足のバタバタも激しくなってますが、まだ今はテープしか使ってないです。
もう少し寝返りとかしだして、オムツ替えが大変になったらパンツにしてみようと思ってます(*^^*)
-
supica
返信ありがとうございます❤︎"︎
メリーズもあるんですね!
ありがとうございます!
探してみよう
確かに、おしっこの量ふえてるかもです!
朝オムツパンパンで重たーいです
見つけて、ひとつかってみて使い分けてみようかなと思います- 6月22日
退会ユーザー
他のメーカーのオムツ、試しに使ってみてはいかがでしょう🙂?
うちはパンパース→ムーニー→メリーズを経てパンパースに戻ってきました😅😅
メリーズの時、気付いたら背中や脇腹のところがビシャビシャになってることが多かったです😭💦
パンパースはテープがよく伸びるので使いやすく感じて、今使っています😊⭐️
-
supica
そうですね、この機会に色々ためしてみようかな( •̀ᴗ•́ )
最初パンパースを間違えて旦那がかってきてしばらくつかってたのですが、お尻が赤くなったので 様子見ながらすぐ変えそうな時につかってました
ギャザーの感じやフィット感はパンパースのほうがあるんですけどねー
どれを優先するか難しいです
紫パンパースも試したいけど
コストもきになりますー(><)- 6月22日
つんつん
うちは寝返りができるようになって、テープタイプのオムツ替えが大変になったタイミングでパンツにしました!
メリーズは大きめなので、パンパースを使って、小さくなったらメリーズにしました!
うちの子は体重は軽い方ですが、太ももが太くて💦まだ8キロないくらいなのに、既にメリーズパンツLサイズです😭
赤ちゃん本舗が近くにあったら、試供品を貰えるのでサイズ感を試すのも良いかもしれません!
-
supica
お返事ありがとうございます❤︎
メリーズ大きめなんですね
色々試してみたいなぁ
あかちゃんの体型でやはり違いますよねー
赤ちゃん本舗、試供品くれるんですね
いいなぁー
宮崎在住なのですが、残念ながら
ないんですよね(´△`)- 6月22日
supica
メリーズをつかってるんですが、メリーズはパンツタイプがMサイズからで、6~10㌔目安でした
どの種類がパンツタイプねやSサイズありますか?
supica
メリーズもあるんですね!
失礼しました(><)
るるみこ
あとはまだ小さくて気になるのでしたらパンパースやムーニーのSサイズにしてみたらぴったりかもしれないです(^ ^)
その2種類はメリーズよりも小さめですよ!