※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supica
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズアップのタイミングやテープとパンツの違いについて相談です。

うちの子、寝ている時にものすごく動くのですが、
足バタバタがすごいからか、
最近朝おきたら服におしっこ漏れがあるんですよねー

平均より体重も軽く、小さかったため、まだ新生児用を使用していたのですが
だいぶムチムチしてきまして、もうすぐ4ヶ月でいま6キロあるかないかくらいです。
そろそろオムツサイズアップかなぁ?とおもって今日Sサイズをかったのですが
その際に
寝返りたまにするし、オムツ替えが足バタバタで大変なのでパンツタイプのほうがよいのかなー?と悩みました。

ただ、パンツタイプはMサイズからだし、まだ大きいかなと思うのですが、皆さんどのタイミングでオムツチェンジされましたか?

テープとパンツだと、漏れなど違いがありますか?

コメント

るるみこ

パンツタイプSサイズありますよ(^ ^)
寝返りが多くなってきたら併用するようにしました!

• supica

supica

返信ありがとうございます❤︎"︎

メリーズをつかってるんですが、メリーズはパンツタイプがMサイズからで、6~10㌔目安でした

どの種類がパンツタイプねやSサイズありますか?

• 6月22日
  • supica

supica

メリーズもあるんですね!
    失礼しました(><)

• 6月22日
  • るるみこ

るるみこ

あとはまだ小さくて気になるのでしたらパンパースやムーニーのSサイズにしてみたらぴったりかもしれないです(^ ^)
    その2種類はメリーズよりも小さめですよ!

• 6月22日
杏ママ

新生児オムツとSサイズのオムツでは、吸収量が違うから、ある程度月齢がいったら、おしっこの量も増えて漏れやすくなると聞きました。
メリーズもSパンツ新しく出てますよ(*^^*)
うちの子も同じくらいの月齢、体重で、足のバタバタも激しくなってますが、まだ今はテープしか使ってないです。
もう少し寝返りとかしだして、オムツ替えが大変になったらパンツにしてみようと思ってます(*^^*)

• supica

supica

メリーズもあるんですね!
    ありがとうございます!
    探してみよう

確かに、おしっこの量ふえてるかもです!
    朝オムツパンパンで重たーいです

見つけて、ひとつかってみて使い分けてみようかなと思います

• 6月22日

他のメーカーのオムツ、試しに使ってみてはいかがでしょう🙂?
うちはパンパース→ムーニー→メリーズを経てパンパースに戻ってきました😅😅
メリーズの時、気付いたら背中や脇腹のところがビシャビシャになってることが多かったです😭💦
パンパースはテープがよく伸びるので使いやすく感じて、今使っています😊⭐️

• supica

supica

そうですね、この機会に色々ためしてみようかな( •̀ᴗ•́ )
    最初パンパースを間違えて旦那がかってきてしばらくつかってたのですが、お尻が赤くなったので 様子見ながらすぐ変えそうな時につかってました
    ギャザーの感じやフィット感はパンパースのほうがあるんですけどねー
    どれを優先するか難しいです

紫パンパースも試したいけど
    コストもきになりますー(><)

• 6月22日
つんつん

うちは寝返りができるようになって、テープタイプのオムツ替えが大変になったタイミングでパンツにしました!

メリーズは大きめなので、パンパースを使って、小さくなったらメリーズにしました!
うちの子は体重は軽い方ですが、太ももが太くて💦まだ8キロないくらいなのに、既にメリーズパンツLサイズです😭
赤ちゃん本舗が近くにあったら、試供品を貰えるのでサイズ感を試すのも良いかもしれません!

• supica

supica

お返事ありがとうございます❤︎

メリーズ大きめなんですね
    色々試してみたいなぁ

あかちゃんの体型でやはり違いますよねー

赤ちゃん本舗、試供品くれるんですね
    いいなぁー
    宮崎在住なのですが、残念ながら
    ないんですよね(´△`)

• 6月22日