※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

小学生と保育園の子供がいて、行事が続く中で休むことに対して他人から批判され、困っています。

小学生と保育園の子供がいます。
2日連続、行事あったり2週連続もあります💦
この前、長くいる人に「なんでそんなに休むの?」言われてしまい嫌になりました😓

コメント

ママリ

行事あるから仕方ないですよね。あらかじめお休みいただいているなら言ってくる人の神経疑います💦

• みぃ

みぃ

遅くなりました💦
    経験してると思うのにキツい言い方されるとこちらも嫌になってしまって、、😞

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね...
    私が独身の時ですらつわりでしんどい同僚とかお子さんの不調等でお休みしてるのを見てきたので、私でよければ仕事代わります!とか勤務時間の都合かえてもいいですよ!って気持ちでいましたが
    それも人それぞれですよね。
    顔色伺いながら仕事するのしんどいかもですが、気にしすぎちゃうと集中できないと思うので、自分自身の気持ちの持ちようを変えるといいと思います!
    お互い頑張りましょう!

• 11月18日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😞💦
    何とか頑張れるだけやります💦

• 11月20日