※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
産婦人科・小児科

皆さんなら翌日登園させますか?今日咳き込み嘔吐が2回あり、給食も食べ…

皆さんなら翌日登園させますか??

今日咳き込み嘔吐が2回あり、給食も食べずで元気がない感じだったようで、お迎え要請がありました!
熱、下痢はなしです!

帰ってからはすぐに昼寝して、昼寝後パン食べたいと言うので食べさせて、いつも通り元気にはしゃぎ回ってました!
咳き込むまではないですが、たまにコンコンと咳はしてました!
その後小児科へ行きましたが、特に感染病とかではなく風邪かな?って感じで、タンや鼻水が気管支に入り少しゼーゼーしてるねって言われました。
小児科の先生に保育園は行っても大丈夫って言われましたが、保育園の先生からしたら嫌ですかね?💦

コメント

ちぴmama

普段から咳あげしやすい子とわかっていれば、登園させるかもしれませんが、吐いたあと熱や下痢なくても、食欲あって普通便が出てることがお家で確認できてから登園させます💦

はじめてのママリ🔰

その状態で翌日保育園は気まずいです😂
家に帰ると元気はあるあるで、大袈裟に伝えてないか?とたまに思う時あります😆笑