※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

最近娘が夜中、もしくは早朝にうんちをしておしりが気持ち悪いのか泣い…

最近娘が夜中、もしくは早朝にうんちをしておしりが気持ち悪いのか泣いて起きることが数日続いています。
トイレに捨てれるような形のある便ではなく下痢とは違うのかもしれませんがモサモサしてねちょっとしたようなトイレには捨てられないような感じです。色はいつもの真っ茶色ではなく母子手帳の2、3番のような若干クリーム色がはいったような色です。胆道閉鎖症?は生後3ヶ月頃までにかかることが多いようなのですが1歳児の場合違うのでしょうか?保育園でもお腹痛い仕草見せたり嘔吐なくても下痢っぽい子が増えているみたいです。うちの子も嘔吐等なく機嫌もかなりよくうんちする時に泣いたりもせず臭いで気づいたら出ていたということが多いです。以前貰っていて余っていた整腸剤のミヤBM?を朝夜と飲ませています。明日小児科に行く予定ですがおしりも荒れてるし心配です💦

コメント

うさぎ🔰

もしかしたらお尻が痛くて泣いてたのかもですね。
うちの子も、ゆるいウンコで被れてから治るまでうんちする度ないてました。