※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

保育園で働いてるのですが、どのタイミングで上司につたえるか、仕事で…

保育園で働いてるのですが、どのタイミングで上司につたえるか、仕事で気をつけることなどあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠のことですかね?
私はつわりが酷かったのと、その時人手不足だったのと、あまり体に負担をかけたくなかったので陽性反応出てすぐ園長に報告しました!
ただ、何もなければ安定期に入ってからでもとは思いますが、保育士は来年度のクラス編成のことも考えないとなので年内には園長に伝えた方がいいかな?と思います!

• り

心拍確認前でもいいですかね、、、?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はすでに気持ち悪かったので、心拍確認する前に園長にはすぐ言いました!
    陽性反応出て、来週病院行きますって!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月目ぐらいに報告するつもりだったんですけど、妊娠わかって数日後に、酷いつわりが来て、出勤は無理だったので、休みの電話をした時にもうそのまま報告しました!
気おつけることは、重いものを持たない、走らない、とかですかね??🤔

• り

返信ありがとうございます😭
    子供達にはいつ頃伝えましたか?

• 16分前