※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理中の下痢が地味に辛いです。ピルを5年ほど服用していて、最初はフリ…

生理中の下痢が地味に辛いです。
ピルを5年ほど服用していて、最初はフリウェルULDを
飲み始め3〜4年はかなり効いてて出血量も減り
下痢をすることがほぼなくなって良かったのですが
不正出血をするようになったので今年の3月にドロエチに変えたのですが、不正出血はなくならないし生理の量は地道に増えてついに久々にナプキンから漏れるほどに😢
生理の量が増えるにつれて下痢も定着してきました🫠

もうピル飲む意味ないですかね?
血栓症が怖いからこれ以上強いものは飲む気にはならないし、でも飲むの辞めたら生理もっと量が増えて下痢も酷くなりそうで辞めるのも怖いし
前のピルに戻すのがいいのかな...。
子宮腺筋症と言われていますがそんな酷いものでも無いしと言われています。

ピル服用していたけど辞める選択した方、やっぱり辞めるとしんどいですか?😔

あと生理中の下痢、ピル以外に何かしたら改善したというのがあれば知りたいです🙂‍↕️

コメント

ママリ

ピルやめたら出血量とかやっぱり以前にもどりました💦
下痢ですが、生理中は腸の動きが悪くなって下痢になりやすくなるらしいです。その動きが悪くなるのを抑える成分が鎮痛剤に入ってるとXで見て、ロキソニンなどの鎮痛剤を飲んでみると下痢しなくなりました。個人差あると思いますが試してみてください😙