※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間診療とか、かかりつけじゃない夜中とか日曜日とかの診療に熱とか出…

夜間診療とか、かかりつけじゃない夜中とか日曜日とかの診療に熱とか出かかったとき、インフルの検査してくれますか?
あと、インフルの薬とかそこでもらえるんでしょうか?

旦那がインフルになってしまい、今日が木曜日なのもあり、日曜日あたりに子供が熱を出すのでは?と怯えています。
脳症が怖くて、日曜とかになった場合その場でインフルの薬を出してくれるのか不安でしかたありません。

翌日にかかりつけで。みたいなふざけたことされるんでしょうか?インフルなのに

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の息子つい最近祝日夜間いきました!!!

私の息子の場合は元気だし喉も普通だから検査はしなくていいと言われましたが他の人みんなインフル検査されてて陽性だったみたいです😅

症状あったり希望すれば検査してくれますよ‼️

検査しますか?って聞かれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでも同じなんですかね😭
    怖くてたまりません💦

ワクチンは一昨日一回目を打ったばかりで😭

• 2時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

怖いですよね😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

検査キットが不足してる場合はより重症度が高い場合することが多いので、病院次第だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が重い場合は、って感じですかね💦

• 2時間前
ママリ🔰

休日診療と夜間にかかったことありますがどちらも検査してもらえましたー!どちらもインフルではなかったので抗ウイルス薬は貰えませんでしたが、坐薬や風邪薬はもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルス薬もらえなくても、インフルでも普通の座薬って意味あるんですかね?💦

そもそも脳症は熱が上がりすぎるとダメってことなんですかね、、、

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

インフルではなかったので抗ウイルス薬は出なかったですが、インフルならもらえそうな感じでした🤔

インフルの時も普通(小児なので基本的にはアセトアミノフェンだと思いますが)の解熱剤の坐薬はもらいました!

• 2時間前
ソースまよよ

絶対検査するとは限らないです。
院内処方で、医師が処方箋書けば、そこでもらえると思います🙂‍↕️
インフルエンザ脳症など重症化しないために、予防接種があります💡旦那さんもお子さんも質問者様も同居家族皆様打たれましたか?もし、接種済みでしたら、そこまで不安にならなくてもいいと思います🤔発熱してすぐの検査で陽性が出ないですし、それだったら翌日の月曜日にかかりつけ医に再受診された方がいい時もありますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが子供が一昨日やっと一回打ったばかりで😭2歳なのですが、、
    去年もワクチンなりました💦
    大人はやってません。。

最悪すぎます😭

• 2時間前