【夫の愚痴を吐き出させてください】昨日、39℃を超える熱が出てしまいま…
【夫の愚痴を吐き出させてください】
昨日、39℃を超える熱が出てしまいました。
インフルやコロナかもしれないので子供達と一緒に過ごすわけにもいかず、初めて夫は夜間のミルクを担当することに。
細切れ睡眠は辛いことは私も十分知っていますし、夫も大変だっただろうなと思います。
そして今日午前中に病院へ行き、インフルもコロナも陰性だったためいつも通りの生活に戻ったのですが、夫がすっごく不機嫌でした。
「大変だったよね、ありがとう」と言うと「そりゃ大変だよ💢」と言われました。
大変なのは分かりますが、産後ボロボロの状態の時から私は毎日やってるんだけど?上の子の時も含めて今回が初めての夜のお世話だしたった1回でそんなにイライラする?と思ってしまいました。
夫に同じ辛さを味わってほしいわけではないです。
ただ、それを大変とか辛いと思うならもっと私のこと労ってくれません?私は毎日それをやっているよ?思いやりないんか?と…
自分は大変!すっごい頑張ってる!と思うのはいいですが、そこから一歩先の想像ができないのが恐ろしいです。
男の人ってみんなこんな感じなんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント