※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生の男の子です息子が友達とドッチボールしていたら、1人がマイルー…

3年生の男の子です

息子が友達とドッチボールしていたら、1人がマイルール発動させ、それに対して息子がそれはズル!と言ったら相手の子も怒って、チビ、カス、ザコと言い出したと
息子もふざけんな!ズル!と言い返したら、相手から叩かれたり蹴られたと
それに釣られて一緒に叩いたり押したりしてくる子もいて、やり返した!と

こういう場合もやり返したらダメですかね?
私はやられっぱなしもよくない(ターゲットにされる)とおもったりもして
あまりにもひどい感じなら、やり返す前に遊ぶのやめて帰ってこい!とは思うのですが、ちょっと手が出てしまった程度くらいだとどうなんですかね?

今まで遊んでいて、息子も相手の子もちょっと言い合いはありますが、こういうトラブルになった事はないです

コメント

はじめてのママリ

正当防衛なのでやり返していいと思ってます😂
あまり良くないでしょうがうちの子の場合優しすぎてやられてばかりで舐められてるので、たまにはやり返してわからせてやれと教えてしまってます小2です🫠