※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦の方!変な質問なんですが…いつも1人でのんびりしていた時間に夫…

専業主婦の方!
変な質問なんですが…いつも1人でのんびりしていた時間に夫が急に帰ってきた場合、そのままのんびりしていられますか?それとも家事とか何かやっちゃいますか?😂

最近、前触れなく夫が仕事中に荷物を置きに帰ってくるようになり、なんだか落ち着きません
出先からオフィスに戻る途中で、お弁当箱とか必要ないものとかをポンと置いて、昼休み中だったら少し家で休憩してから出ていくみたいな感じです。

ちょうど、家事など終わらせて私もお昼を食べようかなーとゆっくりしてる時間なのですが、夫が帰ってくる音がするとつい焦って立ち上がって、キッチンの片付けとかして「休んでませんよ〜」感を出してしまいます😂
別に何か言われるわけでもなし、ゆっくりしてていいはずなんですけど…

こういうの、みなさんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

堂々とのんびりしてます笑。

ゴン太

いつも通りで、ソファーに寝転がってます😏

はじめてのママリ🔰

わかります!うちは夫が時々テレワークするといつも以上にバタバタ家事してます。笑

スノ

のんびりします😂

ママリ

ちょっとわかります😂ww
私もなぞの忙しいんだぞアピールしちゃいます!笑

ゆゆ

分かります。。途中で帰ってくること滅多にないですが、電話来た時、今洗濯干してたとか何かしてたと言います笑
本当は座って子供とテレビみてたけど笑

昼寝しても言いません笑

なんか楽でいいなーって言われたくなくて笑

ママリ

私は夫が帰ってきてからも子どもが帰ってきてからもそうです(笑)
ママだけ楽してると思われたくないので、夫や子どもがいたらせかせかと動いてます(笑)