保育園でママ同士仲良いのが運動会で結構見られたんですが、みんなお仕…
保育園でママ同士仲良いのが運動会で結構見られたんですが、みんなお仕事してお迎えの時間もバラバラなのに、いつの間にか仲良くしてて驚いてますっ!!🤔同世代のママが居ないのも事実で私より6個くらいは上な感じで。みんなタメ口で話しかけてくるんですが絶対私よりみんな年上だし、タメ口で話しかけられたらタメ口で返すのは良くないですよね?よく話すママともなんか壁がある感じがして…みんな年代関係なく話してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タメ口で話しかけてくる距離感バグの親が多いのきついです😭
多分、そう言う空気を作り出した誰かがいますよね。
年代は気にしませんが、育ちは気にしますね。タメ口で話しかけられんの本気で無理です
はじめてのママリ🔰
明らか自分より上そうな人には敬語使ってますが、フランクに話しますね😆
-
はじめてのママリ🔰
もーみんな保護者会で見る限り全員絶対年上なんです😂😂他のママ達はタメ語同士で話してるのみるとなんで😳て驚いちゃって(笑)
このまま敬語の中でも軽めな感じで話そうと思いますありがとうございます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あーここで私も腑に落ちました!!
それです!距離感おかしいからなんか心開けなくて、今まで仲良くなれなかったと気づきました!
ありがとうございます!!
いや、私も年下て見てわかるからタメ口で来られてるのはわかってはいるんですけど、なんかズカズカ踏み入られてる気がしてモヤモヤしてたんです!!
これからも1匹狼で浅い付き合いをしようと思います!笑