いくらが妥当だと思いますか?今度、4人で呑みに行きます私は、アルコー…
いくらが妥当だと思いますか?
今度、4人で呑みに行きます
私は、アルコールアレルギーの為ドライバーです!
飲み屋まで片道25分
我が家から5分圏内の各友人宅へお迎えに行きます
帰りももちろん各友人宅に送り届けます
駐車場代金は1000円
前回呑みに行った時は、特段お金の請求はせずに駐車場から出庫する時に『ここは私が!』と酔った友人3人が次々に小銭を出してきました💦
今後も私はずっとドライバーです
仲の良い4人なので今回から1人○○円ね!って代行料?を貰った方が楽なのかな?と思っています
むしろ貰う方がケチくさいですかね?
ど田舎の為、飲み屋さんも車で25分は走らないとないです💦
皆さんの意見を聞かせて下さい😊
- ☆まめお☆(5歳2ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分からちょうだい!というのと相手が出す出す!というのはやっぱり何か違うかなーと思うので、その場に任せます😂💦
初めてのママリ
自分1人で行き帰り、駐車場代は実費
他の3人は自力で来てタクシーで帰る
それが一番な気がします
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
今回は、私が車を出す場合で回答頂けると嬉しかったです💦- 1時間前
たけちー
私なら相手が出してくれると言うまで自分からは何も要求しないですかね🤔
相手からお金を出すと提案されたら素直に「ありがとー😊」って受け取りますね!
-
☆まめお☆
前回、友人3人が次々に小銭を出してきて、一体誰がいくら出してくれたの?状態になってしまったので金額を決めた方が分かりやすいのかな?とも思ったんですよね💦
今回も、相手が提案してきたら『ありがとう』で良いですかね🤔- 1時間前
ママリ
代行のように使われてはいつか嫌になりそうです。
〇〇誘わないと足がないとか言われちゃいそう😭
私なら自分のみで車で行き帰り、
お友達は代行使うなりタクシーで行くなりで3人で考えてもらいます。
-
☆まめお☆
前回の呑みの後に友人の1人に『代行代わりにされない為にも1人○○○円って金額決めた方が良いよ』ってアドバイスを貰ったので今回、提案してみようかなと思ったんですよね💦
呑み代は、アルコール有る無し関係なく割り勘なので💦- 1時間前
-
ママリ
もうその時点で代行代わりですね🥲
失礼な提案だなって思います。
飲まないのに割り勘も辛いですね。
こちらからは言えないですけど
呑まれるお友達から、
〇〇はアルコールないから少なめでいいよって言ってもらえないのですね。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その場に任せます💦
わざわざ請求もしないです。
友人を乗せる乗せない関係なく
飲み会には車で行くんですよね?🤔
だったらその場に任せます😂
はじめてのママリ🔰
色々なご意見ありますが、私も田舎出身なのでお気持ちわかります!
考えたのですが、1人1000円ずつは高いでしょうか?
私はお酒飲む立場なので、タクシー代を考えたら喜んで出します!
はじめてのママリ🔰
一人300円くらいでどうですかね?…🤔💭
駐車場代がかかる場合は別でもらって。
そのくらいならどちらも気兼ねなく払えるし貰えるかなと。
あとみんなPayPay使ってたらPayPayで送って貰うのが一番楽ですが持ってない感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
駐車料金は流れに任せるとして、送迎代としてデザート奢って貰うとかにします!
☆まめお☆
友人の1人が前回の呑みの後に『次回からは金額決めた方が良いよ』とアドバイスくれたので決めた方が良いのかなぁと思いまして💦
呑み代は、アルコール有る無し関係なく割り勘なので余計に友人がアドバイスしてくれたのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私もハンドルキーパーですが提案されたこともしたことも無いのでびっくりしました😳💦💦どちらかというと自分は車絶対でついでにみんなが乗ってるって感じだったので🤔
決めるにしてもその場で駐車料金割り勘して1人何円!って言うかなと思います😂