※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

4歳7ヶ月なんですが、トイトレうんちだけが進みません、、、😭おしっこは…

4歳7ヶ月なんですが、トイトレうんちだけが進みません、、、😭おしっこは3歳ちょいではじめてすぐ完璧になりました😭
元々便秘なこともあって気張っても出しずらいみたいです。

モビコールに変えてから排便のペースが増えたんですが、どうやって進めていけばいいでしょうか?

うんちする前にトイレに座って気張る練習はしてますが、それでも出ません😭でもその後すぐにオムツで排便しています。
同じような方、アドバイス欲しいです!

コメント

ばいきんまん

同じような感じでトイレではどうしても出ずずっとオムツでしていて、おまるを使うと進みました!
トイレと似た形がいいかなと思い我が家は前にハンドルが無い写真のような物にしました。
うちの子はいつもオムツの時に部屋の隅の家具の影で立ってしていたので、短期間だしと思い同じ位置におまるを置いてました。
おまるでできると自信がついたのか、トイレでも少しずつできるようになりました。
おまるの中にペットシートを敷くと片付けが楽でした☺️