※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場にうざいおばさんがいて、私に対して冷たく接し、他の人には優しい態度を取っています。どう対処すれば良いでしょうか。

職場のうざいおばさん

最近入ったパート先にうざいおばさんがいます😿

揚げ足取るのが好きなタイプでちょっとでも目につく所があれば悪いことじゃなくてもいちいちコソコソと他のパートさんに告げ口しにいったり(他の人のことも同様に言ってます)、私が使ってるものを私に断り入れることなく勝手に自分が使い始めたり…🙀

そのおばさんも最近入った人なのですがフルタイムの方なので仕事だけは出来るのでまあ私に対してはすごいでかい顔してくる感じです💦他の長年働いてるパートさん方にはゴマすり必死にしてますが🥺

そういうネチネチイヤミなおばさんが職場にいる方、どういう感じで接したり対処してますか?😿
書いてたらめちゃ長くなるので端折ってますが、私に対してだけそんな感じなのがもうストレスで🫠

話し方も私にはめちゃ冷たいのに他の方には自分から話しに行ったりケラケラ笑ってるんですよねぇ🥺

至急どんな感じで接すればいいのか教えてください〜😿‼️

コメント

初めてのママリ🔰

一回だけ勇気振り絞って言い返したら
なくなるかもですね😂

そう言う人って言い返せなそうな人を選んでやってるので、、

あれ?〇〇さんに私のこと話してたみたいですが、なんかやっちゃいました?私ここにいるんですから直接いってくださいよ〜😀

って言うかもです😂

私にだけ明らか態度おかしい人いましたが、本当いい大人が何やってんの?って感じですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!喧嘩売りに行かずにそんな感じで突っ込んでみる感じですね!!やってみます🥹‼️
    てかその人、直接言ってきてなお他のパートさんにチクリに言ってるんでタチ悪いんですよね🤣しかも私がいるとこでボソボソ言ってるからクソです笑

ほんとそれです😭これだからババアはよォ💢💢ていいたくなる気持ち抑えてます😭笑
    いつもいつも性格悪い人には絶対目つけられるのでホントきついです😿💦

• 11月13日
🌷

自分だけに対してなら、人を見て判断してると思うので、主さんは言い返す人だと相手に思わせた方が良いと思います🥹🌟

主さんが使っているものを勝手に使っていたら「使う時は声かけてもらって良いですか?☺️」と言う感じで言い方はキツくはないけど、言うべきことはきちんと言う!という感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!角が立たないような感じで一言物申す感じですね🥹✨
    できるか分かりませんがなんかあった時やって見ます✊🏻
    すぐ喧嘩腰でいってやる💢てなっちゃうので、、🫠落ち着きます笑

• 11月13日