※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
サプリ・健康

医師がインフルエンザ患者に感染しない理由や対策について知りたいです。

小児科や内科とかの先生ってあんなにインフルエンザの患者診てるのに、うつらないのって凄いのですが何でなんですかね?😂✨✨
お茶は患者毎に飲むとも聞いたことありますがみんなではないだろうし…他何か対策してるんですかね?🤔

コメント

ma

私もお茶を患者ごとに飲むのと、マスク二重にして、間にウエットティッシュも聞いたことあります🤔

やっぱりとにかく喉の保湿なんですかね😂

• ねこねこ

ねこねこ

ほんとですね!!喉を潤す大事さが伝わります😂✨✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

すごいですよね🤣
わたしは保育士ですが、インフルのお子さんみててもうつらないです🙋‍♀️
うちの姉は小児科看護師ですが、姉も病気になってるの見たことないですね…笑
インフルに限らず、たぶん免疫あるのかなって思います😂
その代わり1年目2年目あたりは感染症という感染症片っ端からかかりました!笑

特にこれといった対策はせず、手洗いうがいはしっかり、やばいと思ったらマスク着用くらいです!