三歳の娘が自分でトイレに行くことについて、危険があるかどうか教えてください。
三歳の子供がいる方、トイレ自分で行かせてますか?
三歳四ヶ月の娘が最近自分でトイレに行きたがります
ママは入っちゃだめ!といって、ドアを閉めて1人でトイレします
そして拭いて出てきます
これって辞めておいたほうがいいですか?
トイレってなにか危ないことありますか?
おうち限定の話です!
- ママリ
ママリ
たまに入ってこないでと言われるときはありますが、そういうときはおしっこだけなら任せています。うんちのときは自分で拭けないので出たら呼んでくれます。
我が家で起こりうることは、ウォシュレットのボタンを押してしまう(手が当たるなど)、おしっこが散ってしまう、くらいです。
普段からトイレでふざけたりいたずらしようとしたりする様子がなければ危ないとかはあまりないかなと思っています。一応ドアの前で待機して聞き耳は立ててます。
(๑•ω•๑)✧
娘も同じ感じです!
私の時はドアを開けておいてくれる時もありますが、夫の時は100%鍵まで閉めます😂
恥ずかしいの〜見ないで〜!
って言ってるので、成長したなと思ってひとりでさせてますよ😊うんちの時は出たら教えてくれて、親が拭くスタイルです。
何かしらやらかす可能性はあっても、もう命に関わるような危険なことはトイレの中にはないと思います🤔
ひとりと言ってもドアの向こうの直ぐ近くに親はいるし、物音や声も聞こえるし、助けも呼べますしね😊
ママリ
うちもですよ☺️
2歳代(オムツ外れる前)からそうだったので、ウォシュレットはコンセント抜いて、トイレ掃除用品も届かない所見えない所に置いてます💕
コメント