コメント
はじめてのママリ🔰
来年4月ってことは5-6ヶ月で復職ってことですか🤔
仕事好きだからこそ大変な中で仕事して育児も仕事も嫌になりたくない。
0歳つれて海外旅行を楽しめる余裕は分かりませんが、国内でもいろんなところ旅行したり子どもといろんなことしたい。
ということで私は1歳半まではとります!!
はじめてのママリ🔰
お金の問題がなければ断然後者です🥹
赤ちゃん連れての旅行は大変ですが、ある意味幼児よりは全然楽ですしお金もかかりませんし!笑
働いていたらなかなか時間の融通効かないですからね、、、
安くて空いてる時期に行けるのはもちろん、
明日仕事かぁ〜と思わなくていいだけでも、旅行中予定通り行かないこととかあっても心の余裕も違いますし🤣
合法的?にゆっくりできる育休はもっとゆっくり楽しめば良かったなと思ってる派です🥹笑
-
🐰
ありがとうございます!
幼児になると、違う大変さが出てきますよね・・💦
育休中楽しめば良かったとの経験談とても参考になります!仕事はいつでもできますからね😄- 11月12日
はじめてのママり
事情は違いますが私も同じタイミングで復帰するから再来年の4月まで育休かで悩みました。
単純に半年弱で復帰てままがきつくないですか?😢入園てなると1ヶ月前くらいから道具の用意や朝の準備も倍になるから以前より早起きしなきゃだし…
選べるなら育休ながくとって楽しむのオススメです!
-
🐰
同じ月齢の👶ですね✨このタイミングだと悩みますよね・・・
丁度離乳食開始や睡眠退行の時期も重なりバタバタになりそうですよね💦
少しゆっくりして楽しもうかなと思います☺️- 11月12日
ママ
もちろん海外旅行です!
私も育休中に海外旅行行きましたが、好きな時に好きなだけいけるのでよかったですよ!次にそんな自由がくるのは老後なので、せっかくなら育休長く取るほうがいいと思います!
-
🐰
ありがとうございます!
上の子の育休中に海外行き、仕事がないので気持ちが楽でした🤣
そうですね・・自由時間が老後までないと考えると、その時間大切ですね✈️- 11月12日
🐰
ありがとうございます!仰る通り、仕事好きだからこそ、育児が大変だったり寝不足で、仕事嫌だな・・ってなるのしんどいですね😓
上の子で旅行も慣れ始めたので、今回は旅行楽しめる育休良さそうですね✨
はじめてのママリ🔰
やはり育休が1年っていうのは少し落ち着いて仕事と両立できるのが1年は必要ってことなんだと思ってます。離乳食の完了、朝まで寝てくれる、生活リズムも落ち着く、ママの体力の回復等々。
お金のことをおいておけるなら、最後の育休家族でゆっくりたくさん楽しむに1票です☺️✨
🐰
ほんとそうですね😌朝まで寝てくれるリズムって、1番大切ですよね。寝てくれるようになるだけで、ママのメンタルも安心しますよね💕
素敵なアドバイスありがとうございました!